نتانياهو يترأس اليوم اجتماعاً مخصصا لتقليص ميزانية الجيش الإسرائيلى

الأحد، 12 مايو 2013 10:56 ص
نتانياهو يترأس اليوم اجتماعاً مخصصا لتقليص ميزانية الجيش الإسرائيلى رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتانياهو
كتب محمود محيى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يعقد رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتانياهو اجتماعاً وصف بأنه حاسم، اليوم الأحد، مع وزير الدفاع موشيه يعلون ووزير المالية يائر لابيد بحضور رئيس الأركان الإسرائيلى بنى حانتس لبحث حجم التقليصات فى ميزانية الدفاع ضمن مشروع ميزانية إسرائيل للعاميْن الحالى والقادم.

ومن المقرر أن تعقد بعد ذلك جلسة للمجلس الوزارى المصغر للشئون السياسية والأمنية بناء على طلب يعلون لمناقشة نفس الموضوع، وقالت إذاعة صوت إسرائيلية أنه يتعين على رئيس الوزراء فى ختام هذه المداولات البت فى حجم التقليص الذى سيدخل على ميزانية الدفاع، حيث تطالب وزارة المالية بخفض هذه الميزانية بأربعة مليارات شيكل محذرة من أن عدم التجاوب مع موقفها سيَضطرّها إلى تعميق التقليصات فى الوزارات المدنية.

من جهته أبدى نائب وزير الدفاع دانى دانون استعداد الدوائر الأمنية لخفض ميزانيتها على أن يتم اقتطاع المبالغ من ميزانيتها خلال عدة سنوات، منتقدا بشدة مشروع ميزانية الدولة الذى قدمه وزير المالية يائير لابيد واصفا إياه بمشروع غير جيد يمس بالطبقات الوسطى والضعيفة ويتجنب المس بالجهات القوية فى المرافق الاقتصادية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة