مساعد مرسى يزور تركيا غدًا الاثنين لنقل رسالة حول سوريا

الأحد، 12 مايو 2013 11:13 م
مساعد مرسى يزور تركيا غدًا الاثنين لنقل رسالة حول سوريا عصام الحداد، مساعد الرئيس المصرى محمد مرسى للشئون الخارجية

(الأناضول)
يتوجه عصام الحداد، مساعد الرئيس محمد مرسى للشئون الخارجية والتعاون الدولى، غداً الاثنين، إلى تركيا، حيث ينقل رسالة من مرسى إلى رئيس الوزراء التركى، رجب طيب أردوغان، "تتعلق بسُبُل تفعيل المبادرة المصرية لحل الأزمة السورية".

جاء ذلك بحسب بيان للرئاسة، مساء اليوم الأحد، حصل مراسل وكالة الأناضول للأنباء على نسخة منه، وذكَّر البيان، بأن مصر سبق وأن طرحت مبادرة رباعية فى أغسطس 2012، "تنُص على إجراء حوار بين كل من تركيا والسعودية وإيران بالإضافة إلى مصر، للتوصل إلى تسوية سياسية عاجلة لوقف نزيف الدم السورى، والحفاظ على وحدة الأراضى السورية، وعدم التدخل الأجنبى فى سوريا".

وطرحت القاهرة المبادرة الرباعية خلال القمة الإسلامية الاستثنائية التى عقدت فى مكة المكرمة أغسطس الماضى، وتنص على تشكيل لجنة اتصال تضم كل من مصر والسعودية وتركيا وإيران للتوصل إلى حل الأزمة سلمياً بعيداً عن التدخل الأجنبى، مع وقف فورى لأعمال العنف.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة