اليوم..مسيرة لأصحاب "التاكسى الأبيض" و"الأسود القديم" لقصر الاتحادية

الأحد، 12 مايو 2013 08:04 ص
اليوم..مسيرة لأصحاب "التاكسى الأبيض" و"الأسود القديم" لقصر الاتحادية صورة أرشيفية
كتب رأفت إبراهيم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ينظم ملاك التاكسى الأبيض والأسود القديم، صباح اليوم الأحد مسيرة بالتاكسى تحت شعار "مدد يا مرسى"، تبدأ من بانوراما حرب أكتوبر إلى قصر الاتحادية، وذلك للمطالبة بمقابلة الدكتور محمد مرسى، رئيس الجمهورية، لحل مشاكلهم التى تقاعست عنها وزارة المالية، وتتمثل فى الاستئناف الفعلى لمشروع إحلال التاكسى، وتعديل نص المادة السادسة من قانون المرور 121لسنة 2008.

وقال ياسر أحمد صادق، رئيس رابطة ملاك التاكسى القديم لـ"اليوم السابع"، إن عملية الحشد والتجمع ستكون خلف بانوراما حرب أكتوبر، على أن تنطلق المسيرة الساعة الحادية عشر صباحًا بشارع صلاح سالم إلى قصر الاتحادية.

وأضاف صادق، أنهم سبق أن التقوا بوزير المالية السابق المرسى حجازى، والذى وعدهم بعملية استئناف المشروع يوم 15/3/2013، والتنسيق مع وزارة الداخلية لتعديل نص المادة السادسة من قانون المرور، وجعل التقدم للمشروع للسيارات التى مضى على صنعها 15 عامًا، مراعاة لمعدلات إهلاك سيارات الأجرة، لافتا إلى أنه بعد اللقاء تم الإعلان عن توقيع البروتوكول الخاص بالمشروع بين جميع الجهات المشاركة، لكنهم عندما توجهوا لإنهاء الإجراءات الخاصة بالإحلال فوجئوا بأن البنوك ليس لديها أية تعليمات.

وأشار إلى أنهم نظموا خلال العامين الماضيين العديد من الوقفات الاحتجاجية أمام قصر الاتحادية ووزارة المالية والإدارة العامة للمرور، وحصلوا على الكثير من الوعود، ولكنها ذهبت أدراج الرياح، مؤكدا أن أوضاعهم المالية والمعيشية تدهورت، وأصبحوا محاصرين بالديون، نتيجة امتناع المواطنين عن استقلال التاكسى القديم، وتفضيلهم للتاكسى الأبيض الجديد، لما فيه من مميزات، بالإضافة إلى عدم توافر قطع غيار لسياراتهم القديمة، مما أدى إلى تهالك وتدهور الحالة الفنية لها.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة