تنظر محكمة شمال نيويورك دعوى قضائية تقدمت بها جماعة إسلامية تتهم منظمة مسيحية بالتشهير، بسبب قيام الثانية بإصدار كتاب يشير إلى قيامها بإجراء تدريبات إرهابية فى الجيوب الريفية داخل الولايات المتحدة.
وأوضحت وكالة "الأسوشيتدبرس" أن "شبكة العمل المسيحى" ترفض التراجع عن نشر الكتاب متحدية شركة "مسلمين أمريكا"، وقال المحامى طاهيرة ودود أن الجماعة المسلمة تسعى إلى تعويض قدره 18 مليون دولار ووقف نشر الكتاب، بالإضافة إلى وقف الشبكة عن نشر كتاب مارتن ماير "شفق فى أمريكا: القصة التى لم ترو من معسكرات تدريب الإرهاب داخل أمريكا"، الذى صدر فى 2002.
وقالت "ودود" إن كل أعضاء الجماعة سلميون، وأضاف: "إن جماعتنا تقدم مبانى للعمل ومزارع وحدائق وعددا من المتاجر الصغيرة، إنها تجمع للعائلات والأفراد الذين تجمعهم عقيدة واحدة"، هذا بينما نفت المنظمة المسيحية تهمة التبشير، وطالبت قاضى المحكمة الجزئية الأمريكية توماس ماكافورى، برفض الدعوى، وأصرت على استمرار الترويج للكتاب على موقعها الإلكترونى.
ويزعم الكتاب أن الدولة والسلطات الفيدرالية على حد سواء يغضان الطرف عن محاولات المتطرفين الإسلاميين دفع المواطنين الأمريكيين إلى داخل مجتمعات محددة، حيث تعمل جماعة "مسلمو أمريكا" كواجهة لجماعة راديكالية تدعى جماعة الفقراء وأقامت تدريبات إرهابية فى الجيوب الريفية.
ديسك – محمد أيوب
الأسوشيتدبرس: جماعة إسلامية تقاضى منظمة مسيحية اتهمتها بالإرهاب
السبت، 11 مايو 2013 05:20 م