قالت المحكمة العليا فى كوريا الشمالية اليوم، الجمعة، إن الأمريكى الكورى الأصل الذى حكم عليه بالسجن 15 عاماً مع الأشغال الشاقة هو مبشر، وأنه استغل عمله فى السياحة لتشكيل جماعات هدفها قلب نظام الحكم.
وفى وقت سابق من الشهر، صدر الحكم على كينيث باى (44 عاماً) بعد أن احتجز أواخر العام الماضى على رأس مجموعة من السياح فى مدينة راسون الكورية الشمالية على حدود الصين.
وقال متحدث باسم المحكمة فى تقرير صدر فى ساعة مبكرة اليوم، الجمعة، "حتى ينفذ خطته تسلل إلى 250 طالباً على الأقل وأطلعهم على الخطوط الرئيسية لخطته التى كان ينفذها فى مدينة راسون، حيث انتحلوا صفة السياح".
من جانبه، اعترف باى بأنه يعمل مبشراً، وقال إنه أقام قداساً فى مناسبات عدة فى كوريا الشمالية، ووضع تسجيل صوتى للقداس ومذكرة على موقع الكنيسة الكورية فى سانت لويس فى الولايات المتحدة الأمريكية.
وظهر باى فى تسجيلات على موقع الكنيسة، وهو يتحدث عن رحلته إلى راسون عام 2011، وكيف أنه ترك عدداً من أتباعه الكوريين الشماليين وصعد هو ومجموعة إلى قمة جبل للصلاة.
وذكر أن إيمانه دفعه للتبشير بالمسيحية فى كوريا الشمالية، وتقول جماعة (أوبن دور انترناشونال) وهى جماعة دعوة مسيحية أن كوريا الشمالية هى أعدى أعداء المسيحية.
كوريا الشمالية تتهم مبشراً أمريكياً بالتآمر لإسقاط الدولة
الجمعة، 10 مايو 2013 10:49 ص