رئيس"تعاونيات البناء": التعديل الوزارى عطل تنفيذ بروتوكول "القرى المتكاملة"..وتلقينا 950 طلبا لإنشاء جمعيات بعد زيادة القرض لـ50 ألف جنيه..وطرح 3 آلاف وحدة سكنية بالعاشر ومايو والحجز الشهر المقبل

الجمعة، 10 مايو 2013 06:40 م
رئيس"تعاونيات البناء": التعديل الوزارى عطل تنفيذ بروتوكول "القرى المتكاملة"..وتلقينا 950 طلبا لإنشاء جمعيات بعد زيادة القرض لـ50 ألف جنيه..وطرح 3 آلاف وحدة سكنية بالعاشر ومايو والحجز الشهر المقبل هشام قنديل
كتب أحمد حسن

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الدكتور حسام رزق، رئيس هيئة تعاونيات البناء التابعة لوزارة الإسكان، أن التعديل الوزارى الأخير الذى أجراه الدكتور محمد مرسى، رئيس الجمهورية تسبب فى تأجيل البدء فى تنفيذ بروتوكول إنشاء قرى متكاملة والموقع بين الهيئة ووزارة الزراعة وعدد من الوزارات، وذلك بسبب تغير وزير الزراعة.

وأضاف رزق لـ"اليوم السابع" أن الهيئة منحت وزير الزراعة الجديد مدة عشرة أيام من أجل الاطلاع على البروتوكول ودراسته، نظرا لكونه أستاذ جامعى، وبعيد عن الوزارة، لافتا إلى أنه من المقرر أن يلتقى بالوزير الجديد بعد قراءة البروتوكول من أجل الاتفاق على الآليات الجديدة التى يتبعها لتنفيذه.

وأوضح أنه تم تخصيص الأراضى المقرر إنشاء القرى عليها فى ثلاث محافظات بمساحة تصل لحوالى عشرة آلاف فدان لكل قرية، وجار إنهاء كافة الإجراءات المتعلقة بإنشاء هذه القرى.

كانت هيئة التعاونيات قد وقعت بروتوكولا مع وزارتى الزراعة والتجارة والصناعة لإنشاء قرى تعاونية متكاملة فى ثلاث محافظات تهدف لتوفير العديد من فرص العمل، فضلا عن أنها ستساعد فى حل الأزمة السكانية.

وكشف الدكتور حسام، رئيس هيئة تعاونيات البناء، أن الهيئة تلقت حوالى 950 طلبا من المواطنين بمختلف المحافظات، من أجل إنشاء جمعيات تعاونية، وخاصة بعد قرار رئيس الوزراء زيادة القرض التعاونى إلى 50 ألف جنيه بدلا من 20 ألف جنيه، مشيرا إلى أن ذلك يعد مؤشرا إيجابيا ودليلا على عودة هيئة تعاونيات البناء لاستعادة مكانتها مرة أخرى، وخاصة بعد حالة الإهمال التى شهدتها الهيئة الفترة الماضية.

وفيما يتعلق بالبروتوكول الموقع بين هيئة التعاونيات وهيئة المجتمعات العمرانية حول تخصيص 700 فدان للجمعيات التعاونية بالمحافظات، أكد أن الهيئة تقوم حاليا بتسعير الأراضى قبل توزيعها على الجمعيات الجادة لإنشاء عدد من المشروعات السكنية بها.

وحول مشروعات الهيئة السكنية أوضح الدكتور حسام رزق، أن الهيئة تقوم حاليا بإنهاء الإجراءات المتعلقة بإصدار تراخيص البناء، من أجل تنفيذ عدد 87 عمارة سكنية بمحافظة السويس، وجار طرحهما على شركات المقاولات لتنفيذهما، لافتا إلى أنه من المقرر أن يتم طرح هذه الوحدات للحجز فى عام 2015.

وأضاف أنه جار تنفيذ 3 آلاف وحدة سكنية فى مدينتى العاشر من رمضان و15 مايو، ومن المقرر أن يتم طرح هذه الوحدات للحجز فى الشهر المقبل.

وفيما يتعلق بمشروع الهيئة بمحافظة بورسعيد، أكد أنه يتكون من 4100 وحدة سكنية، وتم طرحهما للحجز وسيتم إجراء القرعة على المتقدمين نهاية الشهر المقبل.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة