دشن العشرات من النشطاء السياسيين مساء اليوم، الأربعاء، حملة "تمرد" لسحب الثقة من الرئيس محمد مرسى، وإجراء انتخابات رئاسية مبكرة تحت إشراف رئيس المحكمة الدستورية العليا، حيث تجمع العشرات من المتظاهرين المتضامنين مع الحركة على أول شارع محمد محمود بميدان التحرير بالقاهرة.
وقام شباب من الحركة بعمل مكتب متنقل، ووزعوا عشرات النسخ على متظاهرى التحرير أثناء الاحتفال بعيد العمال، والتى لاقت رواجاً وقبولا من المتظاهرين الذين استخرجوا بطاقات الرقم القومى وبدأو فى تسجيل بياناتهم فى استبيان جاء فيه ما نصه الآتى: "أعلن أنا الموقّع أدناه بكامل إرادتى وبصفتى عضوا فى الجمعية العمومية للشعب المصرى، سحب الثقة من رئيس الجمهورية الدكتور محمد مرسى عيسى العياط، وأدعو إلى انتخابات رئاسية مبكرة وأتعهد بالتمسك بأهداف الثورة والعمل على تحقيقها، ونشر حملة تمرد بين صفوف الجماهير حتى نستطيع معا تحقيق مجتمع الكرامة والعدل والحرية".
من جانبه أكد محمود بدر، المتحدث الرسمى باسم الحركة لـ"اليوم السابع" أن الحركة مكونة من الشباب المستقل الذى لا ينتمى لأى حزب أو حركة سياسية، مضيفاً: "أهداف الحركة هى سحب الثقة من رئيس الجمهورية وإجراء انتخابات رئاسية بإشراف من رئيس المحكمة الدستورية العليا، مشيراً إلى أن هناك استجابة غير مسبوقة بين صفوف الشباب خاصة شباب الجامعات.
وتابع "بدر"، الرئيس مرسى فقد شرعيته حين بدأ فى استخدام القوة المفرطة ضد الشباب المصرى، وقتلهم فى الميادين.
وأوضح "بدر" أن الحركة لها نشاط فى جميع المحافظات المختلفة، وتعمل على قدم وساق للوصول إلى 15 مليون توقيع فى غضون 30 يونيو المقبل، وبعدها يتم التوجه بمسيرات حاشدة تحاصر قصر الاتحادية حتى يرحل ويترك الحكم.
واستطرد "بدر": "جمعنا 50 ألف توقيع من محافظات مختلفة فى فترة قصيرة جداً، فى محافظات عدة، مؤكداً أن هذا النشاط سيتم توسعته فى الفترة المقبلة، حتى نتمكن من الوصول لـ"15 مليون توقيع".