"الصحفيين" تقرر عقد لجنة لقيد "المشتغلين" فى مايو الجارى و"تحت التمرين" فى يوليو.. ووقف قيد جريدة الدستور.. ولقاء رئيس "الشورى" الأربعاء القادم لبحث ملف التشريعات الصحفية والصحف المتعثرة

الأربعاء، 01 مايو 2013 02:07 ص
"الصحفيين" تقرر عقد لجنة لقيد "المشتغلين" فى مايو الجارى و"تحت التمرين" فى يوليو.. ووقف قيد جريدة الدستور.. ولقاء رئيس "الشورى" الأربعاء القادم لبحث ملف التشريعات الصحفية والصحف المتعثرة نقابة الصحفيين
كتب على حسان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال كارم محمود، سكرتير عام نقابة الصحفيين، إن مجلس النقابة قرر فى اجتماعه مساء أمس، الثلاثاء، والذى استمر لما يقرب من 6 ساعات، عقد لجنة لتحويل دفعة جديدة من الزملاء تحت التمرين لجداول المشتغلين، ممن مر عليهم عام من خريجى الإعلام أو الزملاء الصحفيين الذين مر عليهم عامين إلى جداول المشتغلين، فى شـهر مايو الجارى.

وأضاف سكرتير عام نقابة الصحفيين، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن مجلس النقابة يبحث عقد لجنة للزملاء المتقدمين لجدول تحت التمرين، فى الفترة ما بين النصف الأخير من يونيو وشهر يوليو، القادمين، لافتاً إلى أن تحديد موعد اللجنة متروك تحديده للجنة القيد التى يترأسها الزميل جمال فهمى وكيل أول النقابة.

ومن جانبه قال جمال عبد الرحيم، وكيل نقابة الصحفيين، أن مجلس نقابة الصحفيين، سوف يلتقى بالدكتور أحمد فهمى، رئيس مجلس الشورى، يوم الأربعاء المقبل، لبحث ملف التشريعات الصحفية وملف الصحف المتعثرة، ووضع الزملاء الصحفيين بها.
وأكد عبد الرحيم، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن مجلس النقابة قرر وقف قيد جريدة الدستور، وقرر أيضا مخاطبة المجلس الأعلى للصحافة للاستعلام عن رئيس تحريرها، وذلك بسبب مشكلة الزملاء بها، حتى يتثنى للنقابة أخذ الإجراءات اللازمة لضمان حقوق الزملاء الصحفيين.
وعن جريدة الصباح، قال وكيل نقابة الصحفيين، إن مجلس النقابة بحث مفاوضات ضياء رشوان، نقيب الصحفيين، مع أحمد بهجت، مالك الجريدة، موضحاً أن بهجت عرض إصدار الجريدة بشكل أسبوعى خلال أسبوعين، مع تعيين الزملاء الذين مر عليهم عاما على عملهم بالجريدة، وأن يكون عدد المعينين مناسباً لجريدة أسبوعية.

وأشار عبد الرحيم، إلى أن مجلس النقابة، تلقى خطاباً من مجلس إدارة جريدة التحرير، يؤكد فيه على تعيين 30 زميلاً خلال شهر يوليو القادم، بعد اجتيازهم اختبارات، بحضور ممثل عن مجلس النقابة، موضحاً أن خطورة البيان لم يتطرق لمشكلة الزملاء النقابيين الذين تم التعنت ضدهم من قبل الجريدة.

واستطرد عبد الرحيم، أن مجلس النقابة تلقى الكثير من الشكاوى من الزملاء بجرائد الجمهورية، والمساء، والأسبوع، والمسائية، وقرر مجلس النقابة إرسال خطابات لرؤساء تحرير الصحف السابق ذكرها، لبحث مشاكل الصحفيين بها.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة