الذهب العالمى يتراجع وسط ترقب لنتائج اجتماع الاحتياطى الاتحادى

الأربعاء، 01 مايو 2013 10:32 ص
الذهب العالمى يتراجع وسط ترقب لنتائج اجتماع الاحتياطى الاتحادى صورة أرشيفية

سنغافورة (رويترز)
تعليق:تراجع الذهب العالمى، اليوم الأربعاء، بسبب قلة المشتريات الفعلية ومع ترقب المستثمرين لقرار الاحتياطى الاتحادى (البنك المركزى الأمريكى) بشأن ما إذا كان سيواصل برنامجه لتحفيز الاقتصاد وهو ما قد يعزز جاذبية المعدن النفيس كأداة للتحوط من التضخم.

وستختتم لجنة السياسة النقدية فى الاحتياطى الاتحادى اجتماعها اليوم ببيان قد يعكس بيانات اقتصادية ضعيفة صدرت فى الآونة الأخيرة، ويترقب المستثمرون أيضا بيانات الوظائف غير الزراعية التى تصدر يوم الجمعة والتى قد تحدد آفاق التحفيز النقدى فى المدى البعيد.

وكان الخوف من ارتفاع التضخم بسبب طباعة البنوك المركزية لمزيد من النقود لشراء الأصول عاملا رئيسيا فى ارتفاع أسعار الذهب التى سجلت أعلى مستوياتها فى 11 شهرا فى أكتوبر تشرين الأول الماضى بعد أن أعلن الاحتياطى الاتحادى جولة ثالثة للتحفيز الاقتصادى.

وتراجع سعر الذهب فى السوق الفورية 1.89 دولار إلى 1474.71 دولار للأوقية ،إذ إن السوق حائرة بين آمال فى إبقاء الاحتياطى الاتحادى على سياسته الحالية وبين تصفية المستثمرين لبعض المراكز فى صناديق المؤشرات.

وارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم يونيو 2.10 دولار إلى 1474.20 دولار للأوقية،وتراجعت الفضة 0.3 % إلى 24.21 دولار للأوقية والبلاتين 0.1 % إلى 1502.49 دولار، واستقر البلاديوم دون تغير يذكر عند 695.28 دولار للأوقية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة