الطيب يطالب بمراعاة الدقة فى وضع أسئلة الامتحانات الأزهرية

الثلاثاء، 09 أبريل 2013 04:02 م
الطيب يطالب بمراعاة الدقة فى وضع أسئلة الامتحانات الأزهرية الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر
(أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اجتمع فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، اليوم الثلاثاء، مع مديرى المناطق الأزهرية بمحافظات الوجه القبلى، لمناقشة عدة قضايا تخص العملية التعليمية والمناهج، وكذا الاستعداد للامتحانات على مستوى المراحل التعليمية المختلفة.

وطالب الإمام الأكبر بضرورة مراعاة الدقة فى وضع أسئلة الامتحانات، وتوزيع اللجان حرصا على مصلحة الطلاب، وحتمية القضاء على ظاهرة الغش الدراسى، وحتى يتمكن كل طالب من أخذ حقه فى الامتحانات بحيادية.

كما شدد فضيلته على إشراف مديرى الإدارات المركزية مباشرة على أعمال الامتحانات، وتوحيد مواعيد الامتحانات الشفوية على مستوى الجمهورية، حتى يتمكن المعلمون من إتمام المناهج الدراسية، وضرورة إعلام الطلاب بمواعيد الامتحانات قبل بدئها بمدة كافية حتى يتسنى للطلاب الاستعداد للامتحانات.

وطالب شيخ الأزهر مديرى الإدارات، بالتنسيق مع المحافظين لتأمين لجان الامتحانات، على أن يتم نقل أوراق الامتحانات بالطائرات فى المحافظات، والتى بها مطارات فى سابقة هى الأولى من نوعها فى التعليم الأزهرى بمصر.

كما طالب بضرورة متابعة المصححين أولا بأول، وعقد لجان بمراكز التجميع لمتابعة أوراق الإجابة، ودرجات الطلاب، ومحاسبة المقصرين بحسم ودون هوادة وبضرورة التعاون مع الهيئة القومية لمحو الأمية وتعليم الكبار، لتسهيل مهمتهم بفتح أبواب المعاهد الأزهرية فى القرى والنجوع، مشاركة من الأزهر فى التغلب على مشكلة الأمية، وذلك بما لا يخل بالعملية التعليمية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة