اجتمع اللواء ياسين طاهر سكرتير عام محافظة المنوفية باللجنة العليا للزراعة بالمنوفية، وذلك بحضور كل من مستشار المحافظ للتنمية والاستثمار ووكيل وزارة الزراعة ومدير التموين والتجارة الداخلية ومدير الشئون الصحية ومدير عام الإصلاح الزراعى بالمنوفية ومدير عام التعاون الزراعى بالمنوفية ونقابة الفلاحين وأمين نقابة فلاحى مصر ورئيس قسم صيانة الحبوب بمديرية التموين، حيث أوضح مدير مديرية الزراعة بالمنوفية أنه تم توريد كمية من الأسمدة للموسم الصيفى بتكلفة 20 مليون جنيه وسيتم توزيعها على الجمعيات الزراعية بكافة مراكز المحافظة.
هذا وقد تم استعراض ما توصلت إليه اللجنة المشكلة من مديرية الزراعة والتموين والطب البيطرى وبنك التنمية والائتمان الزراعى ونقابة الفلاحين والخاصة بمناقشة مشكلة تحرير سعر النخالة.
وقد توصلت اللجنة إلى قصر صرف النخالة الناتجة من المطاحن على الحيوانات المؤمن عليها وفى سبيل ذلك يتم تفعيل لجنة التأمين على الماشية المكونة من مديريات (الزراعة والطب البيطرى) ويتم إمساك أعمال اللجنة بسجلات منضبطة وتقوم هذه اللجنة بعد التأمين بالمتابعة الدورية شهريا على الحيوانات المؤمن عليها وفى حالة تصرف الملاك فى تلك الحيوانات يتم استبعادها من صرف النخالة.
كما يتم إنهاء التأمين عليها وذلك حتى يمكن سد الفجوة الموجودة بين كمية النخالة المنتجة من المطاحن وأعداد الراغبين فى صرفها، كما يتم استخدام قاعدة البيانات الموجودة لدى الطب البيطرى الخاصة بالحيوانات المؤمن عليها وتحديث البيانات بها طبقا لما هو موجود فعلا. وقد اتفقت اللجنة على أهمية تحديد سقف معين لسعر النخالة.
20 مليون جنيه تكلفة توريد الأسمدة للموسم الصيفى بالمنوفية
الثلاثاء، 09 أبريل 2013 02:06 م