ننشر خطة وزارة النقل لكسر إضراب سائقى القطارات.. إعداد قائمة بـ100 سائق لإرسالها لوزارة الدفاع لتجنيدهم وتشغيلهم سائقين وإحالة من يخالف الأوامر للمحاكمة العسكرية.. والوزير يرفض تنفيذ أى مطلب للمُضربين

الإثنين، 08 أبريل 2013 05:11 م
ننشر خطة وزارة النقل لكسر إضراب سائقى القطارات.. إعداد قائمة بـ100 سائق لإرسالها لوزارة الدفاع لتجنيدهم وتشغيلهم سائقين وإحالة من يخالف الأوامر للمحاكمة العسكرية.. والوزير يرفض تنفيذ أى مطلب للمُضربين وزير النقل الدكتور حاتم عبد اللطيف

كتب رضا حبيشى
كشف مصدر مطلع بوزارة النقل تفاصيل الخطة البديلة التى وضعتها الوزارة، بالتنسيق مع هيئة السكك الحديدية والمخابرات العامة لتشغيل القطارات، بعد إضراب السائقين، لافتاً إلى أن هذه الخطة تتضمن إعداد الهيئة قائمة بـ100 سائق وإرسال كشف بهم إلى وزارة الدفاع، على أن تقوم وزارة الدفاع بإرسال استدعاءات لهؤلاء السائقين على اعتبار أنهم على قوة الاحتياط، لقضاء 21 يوماً كخدمة عسكرية.

وأضاف المصدر، فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، أنه عقب استدعاء هؤلاء السائقين الـ100 وهم ممن تحت سن الـ45 عاماً، سيتم تجنيدهم وتشغليهم كسائقين تابعين لوزارة الدفاع لتشغيل القطارات، لافتاً إلى أن من يعترض سيتم تقديمه للمحاكمة العسكرية، باعتباره مجندا، وسيطبق عليه القانون العسكرى، على اعتبار أنه خالف ورفض تنفيذ أمر عسكرى أثناء تأديته الخدمة العسكرية.

وأوضح المصدر، أنه تم البدء فى تنفيذ هذه الخطة، وأن وزارة الدفاع أرسلت استدعاءات بالفعل لبعض السائقين، لكى يتوجهوا لتسليم أنفسهم، وأنه متوقع أن يتم إعادة هؤلاء السائقين إلى الهيئة كمجندين، بعد تسليمهم أنفسهم لمراكز التجنيد والتعبئة التابعين لها، ابتداء من غد الثلاثاء، ومن سيخالف ذلك سيتم تقديمه للمحاكمة العسكرية.

وأشار المصدر إلى أن قائمة الـ100 سائق تتضمن سائقين ومساعدين سائقين، وأن هذه الخطة تم وضعها بالتنسيق بين المخابرات العامة وجهاز الأمن الوطنى، متوقعاً أن تكسر هذه الخطة البديلة إضراب السائقين، وتعود حركة القطارات لطبيعتها تدريجياً عقب البدء فى تنفيذها، لافتاً إلى أن الدكتور حاتم عبد اللطيف، وزير النقل، لديه إصرار على عدم تحقيق أى مطالب مالية للسائقين أو تحقيق مطلبهم الخاص بإقالة رئيس الهيئة حسين زكريا.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة