رئيس الحكومة اللبنانى المكلف مع "حرية الشعب السورى"

السبت، 06 أبريل 2013 08:25 م
رئيس الحكومة اللبنانى المكلف مع "حرية الشعب السورى" رئيس الحكومة اللبنانى تمام سلام

بيروت (أ ف ب)
أعلن رئيس الحكومة اللبنانى المكلف، تمام سلام، فى مقابلة مع وكالة فرانس برس، السبت، أنه "مع حرية الشعب السورى"، مشيرا إلى أن "سياسة النأى بالنفس" عن الأزمة السورية التى اعتمدتها الحكومة المستقيلة هى الأفضل لحماية لبنان من تداعيات هذه الأزمة شرط "التزام جميع الأطراف بها".

وقال سلام لفرانس برس، بعد ساعات قليلة، على تكليفه بتشكيل الحكومة الجديدة خلفا لحكومة نجيب ميقاتى الذى استقال قبل أسبوعين وسط تشنج سياسى كبير فى البلاد على خلفية النزاع السورى، إن "موقفى هو مع الشعب السورى وحرية هذا الشعب وسيادة هذا الشعب وقوة هذا الشعب ومع أى شعب فى أى بلد".

إلا أنه أكد فى الوقت نفسه ضرورة بقاء لبنان فى منأى من هذا النزاع الدامى المستمر منذ أكثر من سنتين، والذى ترك تداعيات أمنية على البلد الصغير المجاور، تسببت بسقوط قتلى وجرحى وعمقت الانقسام القائم بين مناهضين للنظام السورى ومؤيدين له.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة