وصفت المستشارة تهانى الجبالى نائب رئيس المحكمة الدستورية سابقا، تصريحات الدكتور محيى الدين الزايط عضو مجلس شورى جماعة الإخوان المسلمين، بأنه لدينا جيش عزيز ولكنه يحتاج إلى قيادة، بأنها إهانة جديدة للجيش المصرى من هذه الجماعة المنحرفة عن الوطنية.
وأضافت الجبالى فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن تلك التصريحات تعد امتدادا للتحرش بالدولة الوطنية التى لم تترك مؤسسة ولا هيئة ولا سلطة سلمت من إهانات تلك الجماعة.
وأوضحت الجبالى أن هذه التصريحات تمثل عدم الشعور بالمسئولية الوطنية، وأنها تحمل فى طياتها اعتداء على قواتنا المسلحة المصرية وقياداتها الوطنية، التى تمثل مخزون الوطنية التى تنتج قياداتها، قائلة "لكل جيل فى قواتنا المسلحة دوره ومكانته وقدرته على القيادة وتقديم إسهامات للوطن".
وطالبت الجبالى بضرورة احترام الجيش المصرى، مضيفة أنه لا يجب أن يأتى ممن ليس له دور ولا تاريخ ويتطاول على القضاء المصرى تارة والجيش المصرى تارة والخارجية المصرية تارة أخرى وعلى شيخ الأزهر، قائلة "هذا عدوان على الدولة الوطنية المصرية أخذ طابع الفجور نتيجة الشعور بالاستعلاء والغلبة السياسية".
وتابعت "نحتاج من تلك القيادات المدعى بها أن تقدم لنا تاريخها وما قدمته للوطن حتى تقيم باقى الجماعة الوطنية وتمنح صكوك الوطنية لهذا أو لذاك، ومسلسل التطاول لم يعد له سقفا من صغير أو كبير، ومن هذا محى الدين حتى يكون لديه القدرة على تقييم الجيش المصرى".
وطالبت الجبالى جماعة الإخوان المسلمين إذا كان لديهم قيادة واحدة نجحت فى إدارة أى مؤسسة بأن يقدموها لنا، قائلة "الجماعة ليس لديها قيادة قادرة على إدارة شركة وليس إدارة دولة".
تهانى الجبالى: على "من لا تاريخ له" عدم التطاول على الجيش
السبت، 06 أبريل 2013 11:53 ص