السياحة تقر 11 ساعة راحة قبل عمل سائقى الأتوبيسات السياحية للحد من الحوادث

السبت، 06 أبريل 2013 02:37 م
السياحة تقر 11 ساعة راحة قبل عمل سائقى الأتوبيسات السياحية للحد من الحوادث وزير السياحة هشام زعزوع
كتبت ميرفت رشاد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قررت وزارة السياحة، حظر عمل سائقى الأتوبيسات السياحية إلا بعد الحصول على راحة لا تقل عن 11 ساعة قبل العمل، وفى حالة مخالفة الشركة للقرار ستقوم الوزارة بتطبيق العقوبات وفقا للضوابط المعمول بها فى منظومة النقل السياحى، والتى تتعلق بقواعد التشغيل، يأتى هذا القرار للحد من حوادث الطرق وانعكاسها على الحركة السياحية الوافدة.

كما وجهت الوزارة خطابا لغرفة شركات السياحة يتضمن ضرورة التنبيه على قائدى المركبات السياحية التابعين للشركات السياحية، بأن الوزارة ستقوم بحملات مكثفة وبصورة مفاجئة على كافة الطرق والمناطق السياحية، للكشف الطبى على قائدى المركبات السياحية للتأكد من خلو دم السائقين من المواد المخدرة، لأنها تعد أحد أسباب وقوع حوادث الطرق والتى تنعكس سلبا على سمعة مصر السياحية، وستقوم الوزارة بتطبيق أشد العقوبات على الشركات السياحية والسائقين فى حالة ثبوت المخالفات، وذلك فى إطار أحكام القانون والقرارات والضوابط المعمول بها فى هذا الشأن.

وطالبت الوزارة من الشركات سرعة التقدم بطلبات تركيب أجهزة تتبع حركة المركبات السياحية"G.P.S " فى المركبات عالية التشغيل فى المسافات الطويلة للحد من حوادث الطرق.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة