شركة "لوبلاو" الكندية تعوض ضحايا انهيار عقار فى بنجلاديش

الثلاثاء، 30 أبريل 2013 02:22 م
شركة "لوبلاو" الكندية تعوض ضحايا انهيار عقار فى بنجلاديش  أرشيفية
أوتاوا (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تعتزم شركة "لوبلاو" الكندية إحدى أكبر سلاسل محلات التسويق فى كندا تعويض أسر العاملين فى مقر أحد مورديها فى المبنى الذى كان يتضمن مصنعا وانهار الأسبوع الماضى فى مدينة "دكا" بنجلاديش وأسفر عن مصرع 381 شخصا على الأقل وإصابة الآلاف.

وذكرت الشركة - فى بيان نقلت قناة "فرانس 24" الإخبارية اليوم الثلاثاء مقتطفات منه - أنها ستقدم منحة لأسر الضحايا الذين كانوا يعملون لصالح أحد مورديها فى بنجلاديش وأنها تعمل حاليا على الانتهاء من تفاصيل هذه التعويضات.

وأضاف البيان أن سلسلة هذه المحلات تسعى لأن تكون هذه المساعدات "قوية وذات مغزى"، معربة عن أملها فى أن تستفيد الأسر الآن وفى المستقبل.

وأشار البيان إلى عزم الشركة إجراء تغييرات من أجل تجنب تكرار مثل تلك الحادثة، كما أعربت عن خالص تعازيها لأسر تلك الكارثة.

وكانت شركة "جو فريش" الشهيرة بصناعة الملابس، والتى تعد إحدى شركات مجموعة "لوبلاو" التى تمتلك أكثر 1000 متجر وتوظف 134 ألف شخص، تقوم بإنتاج بعض أزيائها فى ورشة تقع فى المبنى الذى انهار بمنطقة "سافار" على مشارف مدينة "دكا" عاصمة بنجلاديش.

يذكر أن ظهور صور لمنتجات تابعة للشركة الكندية بين حطام المبنى قد أثار موجة انتقادات لدى الرأى العام فى كندا حول ظروف العمل وممارسات الشركات المحلية.

يشار إلى أن هذا الحادث يعد أسوأ كارثة تحدث فى التاريخ الصناعى لبنجلاديش الدولة الفقيرة فى جنوب أسيا.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة