يقوم الطلاب خلال هذا اليوم بعرض المعلومات الهندسية التى يدرسونها بطريقة مبسطة لطلاب السنة الأولى أو طلاب الأقسام المختلفة، وقدم الطلاب نماذج هندسية لمعدات ميكانيكية ونماذج لكبارى معلقة وبعض الدوائر الإلكترونية البسيطة.
وعبر الدكتور السيد عبد الخالق عن سعادته لتنظيم الطلاب هذا اليوم والنماذج الهندسية والأفكار التى يقدمها الطلاب، مؤكدا أن التطور العلمى ينبع من الأفكار البناءة والابتكار والإبداع، وتعد كلية الهندسة هى قلعة الابتكار والتطور ونأمل أن نرى فى المستقبل القريب مشروعات هندسية وتكنولوجية متميزة وابتكارات واختراعات لطلاب الجامعة للاستفادة منها لتلبية احتياجات المجتمع.
كما أشار إلى أن الجامعة ستقوم بتقييم هذه الابتكارات وتقديمها للوزارات المعنية كوزارة البحث العلمى لاستكمال مراحل التنفيذ والتطبيق العملى والمنافسة بها فى المسابقات الدولية للابتكارات والاختراعات.
كما قام رئيس الجامعة بافتتاح كافتيريا الكلية الجديدة وتفقد ورش النجارة ومتابعة الأعمال الخشبية التى تنفذها الورش بالكلية والاضطلاع على المشكلات التى تواجه عمل هذه الورش.





