وتفقد وزير الثقافة المصرى فى بداية جولته التى رافقه فيها احمد بن ركاض العامرى مدير معرض الشارقة الدولى للكتاب، وتجول "عرب" فى جناح دار كلمات، والهيئة المصرية العامة للكتاب، ومشروع ثقافة بلا حدود، وعويدات للنشر والثقافة، ودار الشروق المصرية، ودار نهضة مصر، كما التقى عدداً من الكتاب المشاركين فى مهرجان الشارقة القرائى للطفل مثل يعقوب الشارونى وفاطمة المعدول، والعديد من الشخصيات الأخرى.
وقال د.محمد صابر عرب وزير الثقافة المصرى: "إن المهرجان يسلط الضوء على التميز الثقافى لإمارة الشارقة، فالشارقة تستقبل المستقبل ليكون أفضل، ولا شك أن هذه ثمرة من ثمار الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمى عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الذى حرص منذ عقود على غرس الثقافة فى النفس انطلاقاً من الطفل، فتحية وتقدير لكل هذه الجهود التى تستهدف الطفل والناشئة وعياً وتسامحاً ومحبة، لكى تبقى الشارقة دائما مضيئة رائدة".
وقال أحمد بن ركاض العامرى مدير معرض الشارقة للكتاب: "لاشك أن العلاقات التاريخية التى تربط شعبى الإمارات ومصر ومنها الثقافية متأصلة وعميقة، وقد حرص البلدان على دعمها بكل الوسائل الممكنة، وقد سعدنا بزيارة د. محمد صابر عرب للمهرجان، وهو قامة ثقافية متميزة، وله إسهامات مهمة ودور كبير فى دعم مسيرة الثقافة العربية، وتصب زيارته بدعم العلاقات الثقافية المشتركة لمجالات أوسع فى المستقبل إن شاء الله".
وشملت زيارة الوزير المصرى العديد من أروقة المهرجان، حيث زار منطقة الفعاليات، واطلع على جانب من عروض السيرك، والفرقة الجوالة، وتدريبات فريق مسرحية خواطر الظلام، كما زار معرض رسوم كتاب الطفل، واطلع على اللوحات المعروضة هناك، والتقط صوراً تذكارية قرب جدار الفنان المصرى مصطفى رحمة، وشكر فى ختام جولته إدارة المعرض على حسن التنظيم وكرم الضيافة وتنمى للبلاد والشارقة والمعرض المزيد من التقدم والازدهار.


