سرى الدين لـ"اليوم السابع": قانون الصكوك غير دستورى

الأربعاء، 03 أبريل 2013 09:14 م
سرى الدين لـ"اليوم السابع": قانون الصكوك غير دستورى هانى سرى الدين رئيس هيئة سوق المال سابقا
كتبت عبير زاهر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الدكتور هانى سرى الدين، رئيس هيئة سوق المال سابقا، إن قانون الصكوك الذى يتم مناقشته حاليا غير دستورى طبقا للدستور المصرى الجديد، وأشار إلى المادة رقم 20 من القانون والتى تنص على أن أى أعباء على الموازنة العامة تستوجب موافقة البرلمان عليها فى حين أن الدستور لم ينص على موافقة البرلمان.

وأشار سرى الدين فى تصريح خاص لـ"اليوم السابع" إلى أن الصكوك فى حد ذاتها لا تعتبر حلا لمشاكل مصر التمويلية مطالبا بأن تكون دائرة الاستماع والمناقشة الجارية لقانون الصكوك أوسع وأشمل، وليس بعجل كما يحدث الآن، لافتا إلى أن إخراج هذا القانون بدون الإطار التشريعى المنضبط يعيدنا إلى سياسة "سلق القوانين".


وجاء ذلك على هامش المناظرة الاقتصادية الرابعة التى أجريت فى الجامعة الأمريكية مساء اليوم تحت عنوان "الصكوك قاطرة التنمية المصرية: ما بين مؤيد ومعارض" حيث تديرها كلية إدارة الأعمال بالجامعة ضمن سلسلة المناظرات الاقتصادية التى ترعاها مبادرة "أقنعنى شكرا.. مصر ما بعد الثورة ".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة