أعلنت وزارة العدل العراقية اليوم الأربعاء عن مباشرتها بتشغيل منظومة المراقبة والتشويش على الهواتف النقالة داخل سجونها.
وقال مدير إعلام الوزارة وسام الفريجى فى بيان اليوم الأربعاء، إن الوزارة باشرت بتشغيل منظومة التشويش على شبكة الاتصال بالموبايل فى سجون التاجى وبغداد المركزى والكرخ بعد الانتهاء من المرحلة الأولى لنصب الأجهزة، مشيرا إلى أن المرحلة الثانية سيتم خلالها تجهيز باقى السجون بكاميرات المراقبة بهدف تعزيز منظومة الأمن فيها.
وأضاف البيان أن دائرة الاتصال فى السجون توفر أجهزة اتصال مجانى للنزلاء فى أوقات وجداول محددة للتواصل مع ذويهم، مشيرا إلى أن إدخال الهواتف النقالة إلى النزلاء بصورة غير مشروعة يتسبب فى خروق أمنية داخل وخارج السجون.
ووصف الفريجى، بحسب البيان، الأنباء عن استقبال بعض الفضائيات لاتصالات هاتفية مباشرة من داخل سجون الوزارة بالمفبركة ولا تستند إلى الواقع، مؤكدا أن جميع سجون الوزارة
معززة بأجهزة التشويش على الاتصال الهاتفى، وليس بإمكان أى نزيل أو عامل فى السجن تأمين الاتصال بالعالم الخارجى.
العدل العراقية: بدء تشغيل منظومة التشويش على الهواتف داخل السجون
الأربعاء، 03 أبريل 2013 06:23 م