وقال العربى خلال التوقيع "تهدف المشروعات إلى الحد من التلوث البيئى الناتج عن محطات الكهرباء الحرارية بمبلغ 80 مليون يورو وبرنامج ترشيد استخدام الطاقة بمبلغ 25 مليون يورو ومشروع انشاء قناطر أسيوط ومحطة الكهرباء الملحقة بها بمبلغ 50 مليون يورو بالإضافة إلى تحسين كفاءة محطات مياه الشرب والصرف الصحى بمبلغ 10 مليون يورو".
وأضاف أن اتفاق التعاون الفنى يهدف إلى اتاحة 7.7 مليون يورو فى صورة مساعدات فنية وتبادل خبرات ومساهمات مالية للمشروعات مثل برنامج التنمية بالمشاركة الأهلية فى المناطق الحضرية بمببلغ2.5 مليون يورو.
من جانبه، قال السفير الألمانى فى القاهرة مايكل بوك، نحن نتحدث عن التعاون بين الجانبين ولكن اليوم تم التنفيذ الفعلى وتم الإمضاء على الاتفاقية وأهم شىء يعجبنى أن الفعل أكثر من الحديث.
وأضاف السفير الألمانى أن مصر تستحق أن تحصل على الوسائل التكنولوجية التى تليق بها.
وأكد العربى على قوة وعمق العلاقة بين مصر وألمانيا ولدينا ملف تعاون دولى منذ عام 1973 وتم ضخ أكثر من 5 مليار يورو، وتعد شريكا تنمويا رئيسيا لمصر.
