الخطوط الجوية الإثيوبية تستخدم بوينج 787 لأول مرة منذ وقف طيرانها

السبت، 27 أبريل 2013 11:53 ص
الخطوط الجوية الإثيوبية تستخدم بوينج 787 لأول مرة منذ وقف طيرانها صورة ارشيفية
أديس أبابا (رويترز)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال شاهد من رويترز، إن شركة الخطوط الجوية الإثيوبية أصبحت اليوم السبت، أول شركة طيران تستأنف رحلات الطيران باستخدام طائرات الركاب من طراز بوينج 787 دريملاينر بعد ثلاثة أشهر من توقفها نتيجة لانصهار بطاريتين.

وأقر منظمون أمريكيون تصميم بطارية جديدة الأسبوع الماضى يفسح الطريق أمام شركات الطيران العالمية لتركيب البطارية الجديدة واستئناف الرحلات الجوية باستخدام طائرات دريملاينر.

والرحلة الجوية اليوم السبت هى الأولى منذ أن أوقف منظمون استخدام أسطول طائرات دريملاينر فى أنحاء العالم يوم 16 يناير بسبب انصهار بطاريتى ليثيوم ايون فى طائرتين من هذا الطراز فى غضون أسبوعين من ذلك الشهر.

ومن المقرر أن تهبط الطائرة فى كينيا قبل الساعة 1000 بتوقيت جرينتش.

وكلف وقف تشغيل طائرات دريملاينر شركة بوينج ما يقدر بنحو 600 مليون دولار وعطل تسليم شحنات وأجبر بعض شركات الطيران على استئجار طائرات بديلة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة