أبو عيطة: ربع الموازنة سيوجه لفوائد الدين الخارجى على حساب الدعم

السبت، 27 أبريل 2013 01:54 م
أبو عيطة: ربع الموازنة سيوجه لفوائد الدين الخارجى على حساب الدعم كمال أبو عيطة
كتب عبد اللطيف صبح

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال القيادى العمالى كمال أبو عيطة، رئيس الاتحاد المصرى للنقابات المستقلة، إن الاتحاد المصرى يضم عددا كبيرا من العمال والفلاحين الذين عاشوا 30 عاما مجهولين ومهمشين، مشيرا إلى أن الأجور كانت تشغل نصف الموازنة العامة، وأصبحت اليوم أقل من ربع الموازنة.
وطالب أبو عيطة خلال كلمته بمؤتمر المركز المصرى للحقوق الاجتماعية والاقتصادية، اليوم السبت، بزيادة الدعم الموجه للصحة والتعليم والبحث العلمى، وإعادة النظر فى توزيع الأجور، مؤكدا أن تبنى الدولة لسياسات الدين الخارجى تعنى زيادة خدمة الدين وفوائده فى الموازنة العامة للدولة على حساب الدعم وبند اﻷجور، مؤكدا أن ربع الموازنة العامة لعام 2013- 2014، سيكون موجها لفوائد الدين الخارجى، قائلا: "هم يريدون أن نكون شعبا متسولا، ومن يتحدث عن عجلة الإنتاج عليه فتح أكثر من 4000 مصنع مغلقين أولا".
وأضاف أبو عيطة، أن العمال هم أساس الإنتاج فى هذا البلد، لافتا إلى حقهم فى الاطلاع على الموازنة العامة، معلنا رفضه دعم اﻷغنياء على حساب الفقراء، محذرا من استمرار سرقة الثورة، مؤكدا أن جماعة الإخوان المسلمين يتبعون السياسة الرأسمالية، قائلا: "من يحكمنا هو النظام السابق، فهو يرعى فئة وحيدة وهى الرأسمالية"، مطالبا الحكومة بضرورة الإفصاح عن الموازنة العامة.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة