أكد المستشار علاء قنديل، سكرتير عام مساعد نادى القضاة، أن الجمعية العمومية لقضاة مصر المقرر عقدها فى الخامسة مساء اليوم الأربعاء، سترد على كل من أساء وتجاوز فى حق السلطة القضائية، وهى صاحبة الاختصاص الأصيل فى الدفاع عن استقلال القضاء والتعبير عن غضبة القضاة.
وقال "قنديل" فى تصريح لـ"اليوم السابع" متهكما على موافقة لجنة الاقتراحات والشكاوى المنبثقة عن اللجنة التشريعية بمجلس الشورى على تعديل قانون السلطة القضائية وتقدم نواب من حزب الحرية والعدالة الذراع السياسية لجماعة الإخوان المسلمين بثلاثة مشروعات قوانين للسلطة القضائية اليوم: "مسموح للجميع أن يطرح ويتقدم بمشروع لتعديل قانون السلطة القضائية إلا القضاة".
وأوضح "قنديل" أن أى مشروع لتعديل قانون السلطة القضائية لن يناقش أو يقر إلا بعد عرضه على مجلس القضاء الأعلى ، واستطلاع رأى جميع القضاة بشأنه وموافقتهم عليه، قائلا: "إن مجلس الشورى يضرب بالقانون وبكل شىء عرض الحائط"، مشيرا إلى أن القضاة يرفضون مناقشة القانون بـ"الشورى" الذى يتولى التشريع بصفة استثنائية.