الزينى: شركات الأسمنت تبيع بأقل من الشكائر فى غياب الرقابة

الأربعاء، 24 أبريل 2013 04:01 م
الزينى: شركات الأسمنت تبيع بأقل من الشكائر فى غياب الرقابة أحمد الزينى رئيس شعبة مواد البناء بغرفة تجارة القاهرة
كتبت سماح لبيب

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد أحمد الزينى، رئيس شعبة مواد البناء بغرفة تجارة القاهرة، أن أسعار الأسمنت تباع فى السوق المحلية بما يصل إلى 650 جنيهاً للطن للمستهلك النهائى، رغم إعلان شركات الأسمنت لبيعه بـ800 جنيه وفقا للمكتوب على الشكائر.

واستنكر "الزينى"، فى تصريح خاص لـ"اليوم السابع"، بيع أسعار الأسمنت بأسعار مخالفة فى السوق المحلية من المكتوب عن الشكائر، بما يعرقل دور الأجهزة الرقابية، والممثلة فى قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين من الرقابة على الأسواق، والمتغيبه عن ضبط الأسعار، لافتاً إلى أن الأسعار المكتوبة على الشكائر مبالغ فيها، وأن الشركات تحقق أعلى معدلات للأرباح.

وأشار الزينى إلى أن سوق العقارات متوقف عن البناء خلال المرحلة الحالية، ولا يستدعى ارتفاع أسعار مواد البناء، كما أن أزمة الطاقة فى المصانع وتراجع إنتاجها بنسبة 30٪ هى أزمة ملحوظة الآن، وأن السوق المحلية لا يحتاج خلال المرحلة الحالية سوى 50٪ من الطاقات الإنتاجية للمصانع، نتيجة الركود فى الأسواق.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة