إسرائيل تسمح لبعثة خبراء من اليونيسكو لزيارة القدس الشرقية

الأربعاء، 24 أبريل 2013 07:08 ص
إسرائيل تسمح لبعثة خبراء من اليونيسكو لزيارة القدس الشرقية شعار اليونيسكو
عمان (ا ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلنت الأردن، أمس الثلاثاء، أن إسرائيل وافقت على قيام بعثة تابعة لمنظمة اليونيسكو بزيارة المعالم فى القدس القديمة، وذلك للمرة الأولى منذ عشر سنوات.

وجاء فى بيان للديوان الملكى الأردنى، أن "الأردن وفلسطين نجحا بدعم من الدول العربية بدفع إسرائيل وللمرة الأولى منذ 2004 بالموافقة على تسهيل عمل بعثة خبراء من اليونيسكو لتقييم حالة المعالم الأثرية فى المدينة القديمة وأسوارها".

وسوف تبدأ هذه البعثة فى 15 مايو المقبل، ويجب أن تقدم تقريرها وتوصياتها قبل الأول من يونيو وقبل الدورة ال37 للجنة التراث العالمى، التى ستعقد فى كامبوديا من 16 إلى 27 يونيو 2013.

ومن ناحيتها، أعلنت إسرائيل عن قرارها فى رسالة رسمية إلى المديرة العامة لمنظمة اليونيسكو، إيرينا بوكوفا، حسب البيان الأردنى.

وردا على سؤال لوكالة فرانس برس، أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإسرائيلية، يغال بالمور، أن وفدا من منظمة التربية والعلوم والثقافة التابعة للأمم المتحدة سيصل "قريبا" ولكن كى يزور مواقع "فى كل إسرائيل وليس فقط فى القدس".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة