إخلاء سبيل 4 متهمين فى أحداث الكاتدرائية ورفض استئناف النيابة

الأربعاء، 24 أبريل 2013 02:19 م
إخلاء سبيل 4 متهمين فى أحداث الكاتدرائية ورفض استئناف النيابة جانب من احداث الكاتدرائية
كتب محمد عبد الرازق

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قرر المستشار تامر عبد الونيس قاضى معارضات ورئيس محكمة جنح مستأنف الوايلى اليوم، الأربعاء، قبول الاستئناف المقدم من المتهمين صموئيل صبحى وعاطف عوض، على قرار حبسهما 15 يومًا، وإخلاء سبيلهما على ذمة التحقيقات على خلفية أحداث اشتباكات كاتدرائية العباسية، وذلك لاتهامهما بالتسبب فى الاشتباكات التى نشبت بين أقباط ومجهولين، أثناء تشييع جثامين ضحايا أحداث الخصوص، مما أسفر عن مصرع شخصين، وإصابة 100 آخرين، بينهم رجال وأفراد شرطة.

كما قررت المحكمة رفض استئناف النيابة على قرار إخلاء سبيل المتهمين سليم محمد وإسلام صابر، وتأييد إخلاء سبيلهما.

كانت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة قد تمكّنت من ضبط المتهمين، "شخصين مسلمين وآخرين مسيحيين"، وهم "صموئيل.ص" (27 سنة - مهندس زراعى) ضبط بحوزته واقى غاز كامل، وطلقة خرطوش، وطلقة آلى، و2 فارغ وقنبلة غاز، و"عاطف.ع" (32 سنة- دبلوم صنايع) بحوزته خوذة وكمامة، و"إسلام.ث" (27 سنة- عامل بشركة مستحضرات طبية)، و"سليم.م" وشهرته "سليم فرخة" (45 سنة) بحوزته فرد خرطوش.

يُذكر أن يحيى مختار وكيل أول نيابة الوايلى، كان قد أمر بحبس 12 متهماً آخر فى تلك الأحداث، بينهم 4 أقباط، وتم تجديد حبس المتهمين.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة