فنزويلا سترد فى حال تعرضت لعقوبات أمريكية

الثلاثاء، 23 أبريل 2013 12:34 ص
فنزويلا سترد فى حال تعرضت لعقوبات أمريكية صورة أرشيفية

كراكاس (ا ف ب)
أعلنت الحكومة الفنزويلية، أنها ستتخذ تدابير "تجارية (تشمل الإمداد) بالطاقة واقتصادية وسياسية" بحق الولايات المتحدة إذا عمدت الأخيرة إلى فرض عقوبات على كراكاس بحجة أنها لم تلتزم توصيات واشنطن بإعادة فرز الأصوات بعد انتخابات 14 إبريل الرئاسية.

وصرح وزير الخارجية الفنزويلى اليأس خاوا الاثنين، لقناة تليفزيونية من الاكوادور، حيث يشارك فى اجتماع للتحالف البوليفارى لشعوب أمريكا "البا" "إذا فرضت الولايات المتحدة عقوبات اقتصادية أو من أى نوع آخر فسنتخذ تدابير تجارية واقتصادية وسياسية نعتبر أنها ضرورية للرد فى شكل ملائم".

والأحد، لم تستبعد مساعدة وزير الخارجية الأمريكى لشئون أمريكا اللاتينية روبرتا جايكوبسون احتمال فرض عقوبات أمريكية على فنزويلا إذا لم تبادر إلى إعادة فرز الأصوات بناء على طلب المعارضة التى تشكك فى فوز نيكولاس مادورو، الوارث السياسى ل هوجو شافيز، فى الانتخابات الرئاسية بفارق ضئيل.

من جانبه، نبه المجلس الوطنى الانتخابى فى فنزويلا السبت إلى أنه لا يستطيع العودة عن فوز مادورو.

والأسبوع الفائت، دعا وزير الخارجية الأمريكى جون كيرى إلى فرز الأصوات مجددا فى فنزويلا.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة