نظم العشرات من أهالى قرية "الكوع"، التابعة لمركز القصاصين بالإسماعيلية، وقفة احتجاجية أمام مديرية التموين، للمطالبة بزيادة حصة القرية من الخبز، بعدما تأثرت القرية من تطبيق منظومة الخبز الجديدة أمس.
والتقى عدد من أهالى القرية مع جمال هنيدى مدير التموين بالإسماعيلية، لمطالبته بزيادة حصة المخبز البلدى الوحيد بالقرية، من أربعة أجولة فى اليوم إلى كمية تكفى القرية التى يسكنها 10 آلاف نسمة تقريباً، بالإضافة إلى مخبزين للخبز الطباقى، اشتكى الأهالى من سوء حالة الخبز فيه.
وقال السيد إبراهيم حسن من أهالى القرية: إن "حلول مديرية التموين لا تكفى للخروج من أزمة الخبز، فلن يشعروا بمعاناة 4 آلاف أسرة تتناوب الحصول على كميات الخبز يومياً".
وقال محمد منصور أحد أهالى القرية، إن هذه ليست المرة الأولى التى يطالبون فيها بزيادة حصة الدقيق للمخبز البلدى الوحيد، وأضاف "فى كل مرة نحصل على مسكنات بتوفير أرغفة إضافية من المخبز الرئيسى بالقصاصين تستمر لمدة أيام ثم يعود الحال إلى ما كان عليه".
وأضاف "لن نقبل بسيارة توزع الخبز على القرية لأنه حل لا ينهى الأزمة من جذورها، ونطالب بحل جذرى لأن أهالى القرية يعتمدون على الخبز بشكل أساسى فى الغذاء، ونعترف بأن جودة الخبز تحسنت مع المنظومة الجديدة ولكنها قللت كمية إنتاج الأرغفة، مما قلل من نصيب الفرد من الخبز، حيث تحصل الأسرة الواحدة على 10 أرغفة فى اليوم وبالتأكيد هى كمية لا تكفى".
ووسط الوقفة الاحتجاجية الصامتة، صرخ عجوز أمام بوابة المديرية، قائلاً "بقينا قرية اسمها أشبه بحالها، فنحن أهالى الكوع نعانى من الجوع".
أهالى قرية "الكوع" بالإسماعيلية: حلول التموين لا تكفى لحل مشكلات الخبز
الثلاثاء، 23 أبريل 2013 12:45 م