أسامة صالح: 300 مليون انخفاض نسبة مخزون الحديد بمصانع القطاع العام

الثلاثاء، 23 أبريل 2013 02:44 م
أسامة صالح: 300 مليون انخفاض نسبة مخزون الحديد بمصانع القطاع العام جانب من اجتماع وزير الاستثمار مع قيادات القابضة للصناعات المعدنية
كتب سليم على

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد أسامة صالح وزير الاستثمار، أن نسب المخزون من إنتاج الشركة المصرية للحديد والصلب، انخفضت خلال العام الحالى مقابل ارتفاع نسبة المبيعات، إلى 300 مليون جنيه، بعد أن كان يتعدى الـ 600 مليون جنيه.
أشار صالح خلال اجتماعه مع قيادات الشركة القابضة للصناعات المعدنية والشركة المصرية للحديد والصلب بحلوان التابعتين لقطاع الأعمال العام، إلى ضرورة العمل على تطوير أداء وجودة المخزون ورفع كفاءة البيع بما يساعد الشركة على تحقيق الربح، مع التحسين من جودة منتجاتها.
من جانبهم، أكد القائمون على شركة الحديد والصلب، اتجاه الشركة إلى ربط معدلات الإنتاج بما هو مطلوب للبيع الفعلى، وذلك لتفادى تضاعف نسبة المخزون الراكد من إنتاج الشركة فى مخازنها.
وقام المهندس زكى بسيونى رئيس الشركة القابضة للصناعات المعدنية خلال الاجتماع باستعراض معدلات أداء الشركات التابعة وخطة عملها خلال العام الجارى، بينما قام المهندس محمد سعد نجيدة رئيس الشركة المصرية للحديد والصلب باستعراض الطاقة الإنتاجية الحالية للشركة وملامح الخطة المستقبلية لتحسين الأداء.
كما تعرف صالح على الأوضاع المالية للشركة المصرية للحديد والصلب والتى باتت تتمتع بالاستقرار، حيث أكد رئيس الشركة بدء انضباط الحالة المالية للشركة، بما أصبح يمكنها من الانتظام فى سداد 60 مليون جنيه شهرياً من ميزانية احتياجاتها من الكوك، وكذلك المتأخرات المجدولة على الشركة من قيمة استهلاك الغاز والكهرباء والتأمينات، فضلاً عن سداد 46 مليون جنيه شهرياً قيمة أجور العاملين بها.
وشدد وزير الاستثمار على ضرورة التواصل اليومى مع جميع العاملين بالشركة على اختلاف تخصصاتهم، مع العمل على احتواء أية مشكلات تواجههم، والمضى فى خطة تدريب العمال ورفع كفاءتهم، بما يخدم حركة العمل والإنتاج ومن ثَمَّ يساعد الشركة على تحقيق معدلات الربح المستهدفة.
واستعرض رئيس الشركة المصرية للحديد والصلب أمام وزير الاستثمار ما تم الوصول إليه حتى الآن فى المناقصة العالمية التى قامت الشركة بطرحها على كبرى الشركات وبيوت الخبرة فى مجال التطوير الهيكلى والفنى، وذلك بهدف تقديم عروضها لتطوير الشركة، من أجل الوصول بمعدلات أداء القطاع والمستوى الفنى للعاملين به إلى ما هو موضوع فى خطة التطوير المتفق عليها مع وزير الاستثمار، والتى تستهدف تطوير وإنعاش صناعة الحديد والصلب بشكلٍ عام، وأداء مجمع الصلب بحلوان بشكلٍ خاص.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة