رسمياً.. "أبومازن" يزور النمسا الاثنين المُقبل

الإثنين، 22 أبريل 2013 04:32 م
رسمياً.. "أبومازن" يزور النمسا الاثنين المُقبل  رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس أبو مازن
فيينا (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن اليوم الاثنين المسئول الإعلامى لمكتب رئيس وزراء النمسا عن قيام رئيس السلطة الوطنية الفلسطينية محمود عباس "أبومازن" بزيارة عمل رسمية إلى النمسا يوم الاثنين المقبل وتستمر لمدة يومين بهدف الاجتماع مع قيادات النمسا وتبادل الآراء حول بعض القضايا الهامة.

وأوضحت البيانات الصادرة اليوم أن برنامج زيارة "أبومازن" يتضمن عقد لقاء يوم الثلاثاء بعد القادم مع رئيس جمهورية النمسا الدكتور هاينز فيشر لمناقشة بعض القضايا الهامة على أن يعقبه عقد مؤتمر صحفى بحضور الجانبين دعت الإدارة الإعلامية لمكتب رئيس الوزراء الصحفيين المسجلين لحضوره، كما من المقرر أن يلتقى أبومازن" برئيسة البرلمان النمساوى بربارة برامر خلال نفس اليوم.

وفى سياق نفس الزيارة، يقوم "أبومازن" بزيارة محافظ ولاية فيينا الدكتور ميخائيل هويبل، فضلا عن عقد لقاء مع عدد من الشخصيات النمساوية الهامة، كما من المتوقع أن يلتقى عباس بعدد من قيادات وأبناء الجالية الفلسطينية المقيمة بالنمسا وبعض السفراء العرب المعتمدين على هامش زيارته الرسمية إلى النمسا.

جدير بالذكر أن الخارجية النمساوية أكدت مرارا على لسان وزير الخارجية ميخائيل شبندلاجر دعم النمسا لحل الدولتين، كما رفض شبندلاجر فى غير مرة التوسع فى بناء المستوطنات الإسرائيلية التى وصفها بغير الشرعية فيما دعمت النمسا القيادة الفلسطينية وأيدتها أثناء تصويت الجمعية العامة للأمم المتحدة على رفع مستوى تمثيل بعثة فلسطين كدولة مراقبة فى المنظمة، كما صوتت لصالح عضوية فلسطين الكاملة فى منظمة اليونسكو.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة