وافقت المعارضة الموريتانية بشكل مبدئى على مبادرة رئيس البرلمان الموريتانى التى يعلق عليها الموريتانيون آمالا كبيرة فى إخراج البلاد من الأزمة السياسية التى تعيشها منذ خمس سنوات.
ونقلت صحيفة "الأخبار" الموريتانية فى عددها الصادر اليوم الاثنين عن قيادى معارض شارك فى اجتماع جمع رئيس البرلمان مسعود ولد بولخير، وقيادات أحزاب المعارضة، قوله إن "المعارضة أبدت موافقة مبدئية على المبادرة، لكنها طلبت تكثيف الاجتماعات والمشاورات للتنسيق حول الآليات والضمانات التى تشترطها المنسقية لنزاهة الانتخابات".
وأضاف القيادى "يمكن القول أن الكرة الآن أصبحت فى مرمى الطرف الآخر"، فى إشارة إلى الرئيس الموريتانى محمد ولد عبد العزيز وأغلبيته.
ولم ترد الموالاة بعد على المبادرة التى تنص على نقاط، من أبرزها تشكيل حكومة وحدة وطنية تجمع أحزابا من المعارضة والموالاة.
المعارضة الموريتانية توافق مبدئيا على مبادرة رئيس البرلمان
الإثنين، 22 أبريل 2013 07:52 ص