وزير النقل يفتتح غدا أعمال تطوير محطة "سيدي جابر" بالإسكندرية

الأحد، 21 أبريل 2013 04:20 م
وزير النقل يفتتح غدا أعمال تطوير محطة "سيدي جابر" بالإسكندرية حاتم عبداللطيف وزير النقل
أ ش أ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يفتتح الدكتور حاتم عبداللطيف وزير النقل والمواصلات صباح غد الاثنين أعمال تطوير محطة سكة حديد سيدي جابر بالإسكندرية.

وقالت مصادر وزارة النقل - اليوم الأحد - إن أعمال تطوير المحطة بلغت نحو 225 مليون جنيه ، وأنها شملت توسعة مداخل ومخارج المحطة التي تخدم أكثر من 95% من ركاب القطارات بالإسكندرية، كما شملت إقامة جراج متعدد الطوابق يسع 850 سيارة ومراكز تجارية وخدمية للركاب ومكاتب للاستعلام وصالات مكيفة لحجز
التذاكر وعمل مصاعد للمعاقين وكبار السن.

وأشارت المصادر إلى أنه سيتم العمل على تعظيم العائد من المحطة من خلال طرح المنشآت التجارية التي تم إقامتها بها أمام القطاع الخاص ، مشيرة إلى أنه من المتوقع أن تحقق إيرادات سنوية تقدر بنحو 40 مليون جنيه.
وأوضحت أنه سيتم العمل على إنهاء أعمال تطوير محطة أبوقير بالتوازي مع محطة سيدي جابر ، وسيتم ربطهما بترام الرمل ومواقف الأتوبيس والميكروباص ووسائل النقل بالشبكات الداخلية ؛ للتسهيل على المواطنين والركاب المترددين يوميا على المحطة والمقدر عددهم بنحو 300 ألف راكب.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة