سفير كوريا الجنوبية: مصر ستتحول إلى دولة عظمى إذا انضمت لـ"البريكس"

الأحد، 21 أبريل 2013 01:49 م
سفير كوريا الجنوبية: مصر ستتحول إلى دولة عظمى إذا انضمت لـ"البريكس" كيم يونج سوان السفير الكورى الجنوبى
كتب خالد حجازى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قدم كيم يونج سو ان، السفير الكورى الجنوبى، اقتراحا للتقدم الاقتصادى المصرى، خلال كلمته فى افتتاح الأسبوع الثقافى الكورى بجامعة بنها، بأن تدخل مصر إلى دول "البريكس" أو الدول التى تقدمت مؤخرا مثل البرازيل والصين.


وقال السفير، "إذا قامت مصر بذلك فإنها ستنهض اقتصاديا فى المستقبل القريب وستدور العجلة الاقتصادية، مما يؤدى للازدهار والاستفادة من التجارب المختلفة للدول المشتركة فى البريكس، والحصول على المساعدات من دول البريكس للنهوض بالاقتصاد المصرى". وأضاف أنه لابد من تطبيق الديمقراطية وتقدم السوق الاقتصادية، فمصر فى مرحلة التحول للنهوض باقتصادها. مضيفا أن مصر فى المستقبل القريب ستتحول مصر إلى دولة عظمى على مستوى العالم.


وأشار إلى أن فترة عمله فى مصر تعتبر مختلفة عن كل فترات عمله فى أى مكان آخر، على اعتبار أن مصر واحدة من الدول التى تتمتع بثقافات تجعلنى أعمل فى هدوء، بالإضافة إلى حبى لمصر بشكل غير عادى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة