استجاب أكثر من 1200 موظف من العاملين فى شركة البريد الألمانية "دويتشه بوست" لدعوة نقابة "فيردى" للعاملين فى قطاع الخدمات لتنظيم إضراب تحذيرى.
يأتى ذلك فى إطار سلسلة من الإضرابات التحذيرية ينظمها موظفو شركة البريد الألمانية فى ظل الخلاف الخاص بالأجور مع الشركة التى تتخذ من مدينة بون مقرا لها.
وأوضحت النقابة أن مراكز توزيع البريد التى تأثرت بهذا الإضراب تقع فى مدن إيسن ودورتموند وكريفيلد وهاجن وهيرفورد وبريمن ولوبيك وشفيرين وإلمسهورن.
وذكرت النقابة أن الإضراب التحذيرى تسبب فى عدم تسليم نحو ستة ملايين رسالة و150 ألف طرد إلى أصحابها أو على الأقل تأخر وصولها.
وأعلنت فيردى اعتزامها تنظيم المزيد من الإضرابات التحذيرية خلال الأسبوع الجارى الذى ستشهد نهايته الجولة الثالثة من المفاوضات بين النقابة وشركة البريد.
وكان رجال البريد قد واصلوا الخميس الماضى إضرابهم التحذيرى فى ولايات بادن- فورتمبرج وراينلاند- بفالتس وزارلاند وهيسن بعد أن بدأ آف العاملين إضرابهم يوم الأربعاء الماضى فى ولايتى برلين وشمال الراين- ويستفاليا.
وتطالب النقابة بزيادة نسبتها 6% فى أجور 132 ألف ساعى بريد، على أن يكون الحد الأدنى للعلاوة 140 يورو شهريا، بالإضافة إلى زيادة أجور المتدربين.
ويبلغ عدد العاملين فى "دويتشه بوست" 175 ألف شخص فى ألمانيا.
1200 من موظفى البريد بألمانيا يستجيبون لدعوة لتنظيم إضراب تحذيرى
الأحد، 21 أبريل 2013 09:03 ص