مصادر: "أبو ستيت" سيترشح لرئاسة جامعة القاهرة خلفا لحسام كامل

السبت، 20 أبريل 2013 11:27 م
مصادر: "أبو ستيت" سيترشح لرئاسة جامعة القاهرة خلفا لحسام كامل حسام كامل
كتب محمد البديوى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
بدأت جامعة القاهرة فى الخطوات الإجرائية لانتخاب رئيسها الجديد خلفا للدكتور حسام كامل، والذى سيبلغ سن المعاش، ويدير العملية الانتخابية الدكتور جمال عصمت نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا وهو ما يعنى عدم ترشحه.

وعلم "اليوم السابع"، أن الدكتور عز الدين أبو ستيت نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون التعليم والطلاب، قرر الترشح.

وتنتخب الكليات أعضاء المجمع الانتخابى الذى سينتخب، رئيس الجامعة، اعتبارا من 8 مايو المقبل، وفقا لجدول زمنى حسب كل كلية، ويتكون المجمع الانتخابى من 4 أعضاء من هيئة التدريس أستاذ متفرغ وأستاذ وأستاذ مساعد ومدرس ومدرس مساعد، بالإضافة إلى عميد الكلية، أما فى الكليات التى يفوق عدد هيئة التدريس بها 100 عضو يتشكل المجمع من 5 أعضاء، وفى حال زيادة الأعداد فى الكلية إلى 200 عضو يتشكل المجمع من 6 أعضاء بجانب العميد.

وأوضح الدكتور جمال عصمت، نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون الدراسات العليا والبحث، أن الجامعة تنتهى من تشكيل المجمع الانتخابى لانتخاب رئيس الجامعة الجديد نهاية مايو المقبل، على أن يتم فتح باب الترشح على منصب رئيس الجامعة، اعتبارا من أول يونيو المقبل، وتحدد اللجنة المشرفة على الانتخابات خطوات التقدم وإعلان الكشوف الابتدائية والنهائية والطعون وفترة الدعاية الانتخابية، على أن يكون انتخاب رئيس الجامعة الجديد أواخر يونيو المقبل.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة