عقد الدكتور يحيى عبد العظيم محافظ سوهاج صباح اليوم، بديوان عام المحافظة اجتماعا لمناقشة تفاصيل المنحة المجانية الشاملة لتنمية المهارات الأساسية لسوق العمل، والتى تم الاتفاق عليها بين المحافظة ومركز تطوير التعليم بجامعة بوسطن، وذلك بحضور الدكتور، سمير غنيم استشارى هيئة الأمم المتحدة، والمدير التنفيذى بجامعة بوسطن وعدد من المشرفين على البرنامج.
وصرح الدكتور سمير غنيم بأن المنحة هى الأولى من نوعها فى محافظات مصر وسوف يتم تطبيقها على باقى المحافظات، وقد جاءت البداية من سوهاج لمشاركة أبنائها فى العيد القومى للمحافظة.
وتستهدف المنحة ألف دارس من 20 إلى 40 عاما يتم تدريبهم على إجادة اللغة الإنجليزية العامة واللغة الخاصة بمجال العمل، والتنمية البشرية وذلك بهدف تأهيل هؤلاء الدارسين بصورة جيدة لسوق العمل، وتبلغ مدة الكورس الواحد 45 يوما تعقد بعدها عددا من الاختبارات لتقييم الدارسين على أن يتم توفير فرص عمل للمائة دارس الأوائل بالتنسيق مع المحافظة، مؤكدا أن القدرات والكفاءة هما المعيار الأساسى فى عملية الاختيار موجها الشكر المحافظ على حسن تعاونه فى إنجاز هذه المهمة.
ومن جانبه قدم المحافظ الشكر للدكتور سمير غنيم، على اختيار محافظة سوهاج كأول محافظة، تقدم إليها المنحة حيث إن المحافظة فى أمس الحاجة لمثل هذه المنح التى توفر فرص عمل للشباب وتثقل قدراتهم تماشيا مع متطلبات سوق العمل مؤكدا أن المعايير الموضوعة للتعيين معايير صارمة جدا تعتمد فقط على الكفاءة والقدرات.
محافظ سوهاج يناقش المنحة المجانية لتنمية المهارات الأساسية لسوق العمل
السبت، 20 أبريل 2013 02:57 م