نظّمت هيئة الإنماء التجارى والسياحى بالشارقة، بالتعاون مع العربية للطيران ورشة عمل فى العاصمة العمانية مسقط، ضمن جولتها الترويجية فى دول الخليج، والتى تهدف إلى الالتقاء بالشركاء فى القطاع السياحى العمانى، والتعريف بأجندة الشارقة السياحية هذا العام، وأهم المهرجانات والفعاليات العالمية التى تنظمها وتجذب أعداداً كبيرة من الزوار من المنطقة والعالم.
وقد حضر الورشة نخبة من ممثلى وكالات السياحة والسفر وقطاع الضيافة العمانى، بالإضافة إلى عدد من وسائل الإعلام.
وتُعدّ الأسواق العمانية أحد أبرز الأسواق السياحية المتنامية، والواعدة فى المنطقة التى تصدّر أعداداً كبيرة من السياح إلى إمارة الشارقة، لاسيما فى السنوات الأخيرة، حيث زار الإمارة 135,334 سائحا عمانيا خلال العام 2012، فى زيادة وصلت إلى 147% عن العام 2011، والذى استقبلت الإمارة خلاله 54,794 سائحا عمانيا، مما يؤكد النتائج الإيجابية لهذه الجولات الترويجية التى تنظمها الإمارة سنوياً فى تلك الأسواق.
وتحرص هيئة الإنماء التجارى والسياحى بالشارقة، على تعزيز مكانة منتج الإمارة السياحى فى الأسواق العمانية، لِما تتمتع به الوجهتان من مقومات ثقافية وحضارية متقاربة وعادات وتقاليد ولغة متشابهة.
وتُعدّ سلطنة عمان ثانى أكبر دولة خليجية مصدرة للسياح إلى إمارة الشارقة، بعد المملكة العربية السعودية، وذلك لكون الإمارة تتمتع بحدود برية وبحرية مع السلطنة، ولسهولة الانتقال براً وجواً وبحراً بين الوجهتين، بالإضافة إلى العروض التسويقية التى تنظمها الإمارة فى المراكز التجارية المتنوعة، والمنشآت الفندقية الفاخرة فيها، والتى تجذب أعداداً كبيرة من السيّاح العمانيين.
وتنظم إمارة الشارقة عدداً من الفعاليات والمهرجانات على مدار العام، والتى تجذب السائح العمانى، وأبرزها "مهرجان أضواء الشارقة" و"مهرجان الشارقة المائى"، كما تأتى "عروض ربيع الشارقة" و"عروض صيف الشارقة" و"مهرجان رمضان والعيد"، لتجذب محبى التسوق من السياح العمانيين بأعداد كبيرة، بالإضافة إلى "معرض الشارقة الدولى للكتاب" و"أيام الشارقة التراثية" وغيرها من الفعاليات المتنوعة والراقية.
وضمن الجولة الترويجية التى تنظمها الهيئة بالتعاون مع العربية للطيران، إلى أبرز العواصم والمدن الخليجية، سيتوجه وفد الإمارة إلى دولة الكويت فى 21 أبريل الجارى، لتنظيم ورشة عمل لممثلى قطاع السياحة والسفر الكويتى، ومن المتوقع عقد لقاءات مع روّاد السياحة والسفر فيها.
ضمن جولتها الترويجية فى دول الخليج.. "الشارقة" تستهدف سوق السياحة العمانى
السبت، 20 أبريل 2013 09:31 ص