أعلنت الأمم المتحدة أن الكويت تبرعت بـ 15 مليون دولار، لمساعدة اللاجئين الفلسطينيين القادمين من سوريا.
وقالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا"، إن نصف اللاجئين الفلسطينيين فى سوريا نزحوا إلى الداخل بسبب النزاع، وإن 45 ألفا منهم هربوا إلى لبنان وسوريا المجاورتين.
وبحسب الأونروا، فإن "الكويت قدمت للأونروا 15 مليون دولار من تعهدها بـ 300 مليون دولار للأمم المتحدة، لمساعدة المنظمة على تلبية الاحتياجات الإنسانية الملحة الناجمة عن الأزمة فى سوريا".
وأكد المفوض العام للأونروا، فيليبو غراندى، فى بيان "هذا واحد من أكبر التبرعات التى تلقتها الأونروا لما نقوم به فى سوريا والبلدان المجاورة".
وأضاف "مع هذه الأموال سنتمكن من تقديم المساعدة الملحة مثل الإسكان الطارئ لنحو ثمانية آلاف فلسطينى وسورى فى بعض مدارسنا".
وقالت الأونروا، إن الأحداث الجارية فى سوريا منذ عامين جعلت 400 ألف لاجئ فلسطينى بحاجة إلى مساعدات إنسانية.
الكويت تتبرع بـ 15 مليون دولار لمساعدة اللاجئين الفلسطينيين فى سوريا
الخميس، 18 أبريل 2013 06:29 م