أعلن حزب الشعب الحر برئاسة المهندس ياسر قورة، عدم مشاركته فى المليونية التى دعا إليها عدد من القوى والتيارات الإسلامية وعلى رأسها حزب "الحرية والعدالة" والخاصة بـ"تطهير القضاء"، كما تدعى جماعة الإخوان، نظراً لعدم رضائهم عن أداء القضاة وتشكيكهم فى الأحكام التى تصدر من جانبهم، على حد البيان.
وقال قورة، فى بيان للحزب اليوم الخميس، إن قضاء مصر نزيه ومستقل بشهادة الجميع ولا يحتاج إلى مليونيات لتطهيره ورجاله كلهم قامات وكفاءات، لكن الإخوان تريد أن تكون كل الأحكام الصادرة على هواهم ووفقاً لحاجتهم وأغراضهم ولذا يسخطون الآن على مؤسسة القضاء وينظمون لها المليونيات ليهدموا بذلك سمعة صرح كبير من صروح الدولة المصرية والمؤسسة الثانية المتماسكة بعد القوات المسلحة، على حد البيان.
وأوضح قورة، أن هذه المليونية تأتى فى إطار الرغبة فى استكمال مؤامرة أخونة القضاء خصوصاً بعد التصريحات الأخيرة بعزل 3300 قاضٍ وتعيين آخرين بدلاً منهم، مشيراً إلى أننا نحترم موقف السلفيين فى عدم مشاركتهم فى هذا المخطط الإجرامى، مؤكداً على استيائهم الشديد من تشويه الإخوان للقضاء بهذه الصورة، وخروج بعض من غير العاملين والمعنيين بالقانون ليتحدثوا عن العمل القضائى وشروطه، باعتبار أنه إذا سقط القضاء سوف تسقط الدولة ونعيش فى دولة الغابة القانون فيها غير القوة.
"الشعب الحر" يرفض المشاركة فى مليونية "تطهير القضاء"
الخميس، 18 أبريل 2013 12:24 م