أمر الدكتور عزت سعد محافظ الأقصر بإحالة الشكوى المقدمة من السيدة منال محمد سيد، مدير عام الإدارة العامة لتنمية المناطق الأثرية "ندبا"، للشئون القانونية، بعدما كشفت فى شكواها عن فساد فى المحافظة واتهمت بعض المسئولين بالتلاعب فى مسابقة الوظائف القيادية، والتى تم الإعلان عنها بتاريخ 23 يناير الماضى.
كانت الشاكية قد تقدمت بمذكرة للمحافظ كشفت خلالها عن فساد بالمحافظة، حيث أوضحت أن اللجنة المشرفة على مسابقة الوظائف القيادية قد منحت الدرجات الوظيفية لمتقدمين لا يستحقونها، وحرموا منها مستحقين طبقا لشروط شغل الوظائف، وأضافت أن المسابقة أعلنت نتيجتها بالمخالفة للقانون، مشيرة إلى أن المسابقة لم تسلك الإجراءات الصحيحة منذ بدايتها، حيث لم يتم إخطار المتقدمين بموعد المسابقة بخطاب مسجل بعلم الوصول، واكتفت اللجنة بإخطار بعض المتقدمين هاتفيا بينما علم الآخرون من زملائهم بمحض الصدفة.
وقالت إن مسئولى المحافظة منحوا إحدى الموظفات منصب مدير عام التنمية الأثرية بالمحافظة على الرغم من عدم توافر شروط الوظيفة بها، حيث إنها غير مؤهلة لهذا المنصب لكونها حاصلة على ليسانس حقوق وتعمل بالمحافظة بوظيفة محقق قانونى وغير حاصلة على الدرجة السياحية التى يجب أن تتوافر فى المتقدم لوظيفة مدير عام التنمية الأثرية طبقا لقرار رئيس الجهاز المركزى للمحاسبات والتنظيم والإدارة رقم (342) لسنة 2010.
وأضافت الشاكية أنها على الرغم من أحقيتها فى منصب مدير عام التنمية الأثرية وذلك لحصولها على الدرجة السياحية، وأيضا كونها مدير إدارة التنمية الأثرية "ندبا"، واجتيازها جميع اختبارات المسابقة بنجاح، إلا أن مسئولى المحافظة استبعدوها لأسباب غير معروفة.
موضوعات متعلقة..
مديرة بالآثار تتهم مسئولى الأقصر بالتلاعب فى مسابقة الوظائف القيادية