قرر أمناء وأفراد الشرطة من قوات تأمين سجن الوادى الجديد المضربين عن العمل مساء اليوم الأربعاء، تعليق اعتصامهم حرصا على حياة السجناء والتى باتت مهددة بسبب إضرابهم عن الطعام.
وكان السجناء قد دخلوا فى مشادات مع ضباط قوات التأمين الذين تم منعهم من دخول السجن صباح اليوم، وقيام مصلحة السجون بالدفع بقوات تأمين احتياطية وعدد كبير من الإداريين القادمين من القاهرة لمتابعة أحوال السجن، ورصد مطالب الأفراد والأمناء وبحث كيفية حلها وهو ما جعل الأفراد يقررون تعليق اعتصامهم لحين انتهاء اللجان من أعمالها.
وشدد أفراد الشرطة على أنهم لن يتراجعوا عن مطالبهم بتوفير ظروف معيشية مناسبة لأجواء العمل داخل السجن أسوة بقوات كتيبة التأمين والسجناء من حيث توفير الرعاية الطبية وأماكن المعيشة باستراحات تليق بهم كآدميين.
واستنكروا تجاهل مصلحة السجون لمطالبهم والرد عليها بالدفع بقوات احتياطية ووضعهم فى احتكاك مباشر مع السجناء وتحميلهم مسئولية أية هياج قد يحدث داخل السجن مما دفعهم لتعليق الاعتصام.
أفراد تأمين سجن الوادى الجديد يعلقون اعتصامهم حرصا على حياة السجناء
الأربعاء، 17 أبريل 2013 08:37 م