مصر تعرض خبراتها فى مجال تقديم الخدمات الالكترونية للمواطنين ببيروت

الثلاثاء، 16 أبريل 2013 01:51 م
مصر تعرض خبراتها فى مجال تقديم الخدمات الالكترونية للمواطنين ببيروت احمد سمير وزير التنمية الادارية
بيروت (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
عرضت مصر خبراتها فى مجال تقديم الخدمات الالكترونية للمواطنين أمام المؤتمر الرابع للشبكة العربية لتعزيز النزاهة ومكافحة الفساد المنعقد فى بيروت حالياً، وذلك بغرض التخفيف والقضاء تدريجياً على الرشوة والفساد فى بعض الأجهزة الحكومية، حيث بدأ المواطنون المصريون فى استخدام البوابات الحكومية لإنهاء الخدمات المطلوبة من تلك الإدارات.

وأكدت الدكتورة غادة موسى مدير مركز الحوكمة بوزارة التنمية الإدارية أمام جلسة المؤتمر اليوم، على استخدام تكنولوجيا الاتصالات والمعلومات على نطاق جماهيرى كبير مما ساعد على البدء فى تحقيق الإصلاحات الإدارية المنشودة.

ووصفت التجربة المصرية بالواعدة ولكنها تحتاج إلى استكمال واقتراب تطبيقاتها وطلبت بنشر ثقافة هذه التطبيقات بين المواطنين وتوعيتهم بوجودها دون التوجه إلى الإدارات الحكومية.

وذكرت أن الوزارة معنية بوضع كل الخدمات على أجهزة الاتصال الهاتفية حتى يتسنى لكل مواطن معرفة كل الأمور المتعلقة بالخدمات الحكومية وكيفية إجرائها وكذلك تبذل جهودا كبيرة لمواجهة التحديات من خلال التطبيقات وتطوير البنية التحتية فى كل الجهات الحكومية.

وطالبت بسرعة إصدار قانون إتاحة المعلومات للتيسير على المواطنين للحصول على الخدمات الالكترونية التى بدأت بالفعل عبر قنوات تقديمها على الانترنت والهواتف وعبر مقدمى الخدمات ونظام الشباك الواحد.

ومن المقرر أن ينهى المؤتمر أعماله مساء اليوم، بإصدار توصياته فى مجال مكافحة الفساد وتعزيز النزاهة ليتم تطبيقها بين الدول العربية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة