قال السفير أحمد فاروق قنصل مصر العام فى نيويورك، إن القنصلية أجرت اتصالات مع أبناء الجالية المصرية فى بوسطن والمستشفى العام الذى نقل إليه المصابون فى التفجيرات ليلة أمس الاثنين، ولم تتلق حتى الآن أى معلومات بوجود مصابين مصريين فى هذه التفجيرات.
وأضاف فاروق، فى بيان صادر عن وزارة الخارجية المصرية بالقاهرة اليوم الثلاثاء، أن القنصلية شكلت على الفور غرفة عمليات للاتصال بجميع المواطنين المسجلين لدى القنصلية المقيمين فى بوسطن للاطمئنان عليهم، كما تم حثهم على التعرف على أوضاع المصريين غير المسجلين لدى القنصلية، لانعدام وسيلة الاتصال بهم لعدم قيامهم بالتسجيل وترك بياناتهم لدى القنصلية.
وأوضح أن القنصلية المصرية أعلنت عن أرقام الاتصال بغرفة العمليات على صفحتها الإلكترونية، لتمكين المواطنين من الاتصال على مدار 24 ساعة على التليفونات المحمولة لجميع أعضاء القنصلية.
ولقى ثلاثة أشخاص على الأقل حتفهم، وأصيب أكثر من مائة آخرين بجروح فى انفجارين قويين وقعا أمس الاثنين، قرب خط نهاية ماراثون بوسطن، فيما كان السباق لايزال جاريا.
وقال إد ديفيز مفوض شرطة بوسطن إن الكثير من المصابين يعانون من جروح خطيرة، فيما ذكرت شبكة "سى.إن.إن" الأمريكية أن 141 شخصا أصيبوا بجروح، وأن عشرة أطراف على الأقل بترت فى الحادث.
غرفة عمليات بقنصليتنا فى أمريكا للاطمئنان على المصريين ببوسطن
الثلاثاء، 16 أبريل 2013 11:55 ص