تنظيم ماراثون لندن رغم تفجيرى بوسطن

الثلاثاء، 16 أبريل 2013 11:20 ص
تنظيم ماراثون لندن رغم تفجيرى بوسطن تفجيرات بوسطن
لندن (ا ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن منظمو ماراثون لندن، أن هذا السباق سينظم الأحد المقبل فى العاصمة البريطانية على الرغم من التفجيرين اللذين شهدتهما مدينة بوسطن الأمريكية وأوديا بحياة شخصين.

وقال المدير التنفيذى للماراثون ميك بيتل لإذاعة البى بى سى، "لن نلغى الماراثون وندرس ما سنفعله"، وأضاف "نتابع ما جرى وما إذا كانت هناك قرارات يجب اتخاذها لتعزيز الأمن وكل الإجراءات التى يمكن إقرارها".

وتابع بيتل "نجرى عبر المدينة.. أيا كانت طبيعة الحدث من ماراثون أو عرض، فإن درجة أمنه مرتبطة بالمدينة بحد ذاتها"، موضحاً أنه "إذا لم ينظم الحدث داخل استاد، فإنه لا يمكن إغلاق المكان كما هو الحال فى مبنى".

ويشارك آلاف الأشخاص بينهم إبطال دوليون فى ماراثون لندن كل سنة، وتحدثت معلومات قبل ستة أيام من الحدث، عن احتمال إلغائه لأسباب أمنية.

وقال المسئول نفسه، إن "إجراءاتنا الأمنية يتم تطويرها بالتعاون مع شرطة لندن ونحن على اتصال معها منذ أن علمنا بالنبأ"، فى إشارة إلى تفجيرى بوسطن.

وكان أكثر من 26 ألفاً يشاركون فى ماراثون بوسطن، أقدم سباق فى الولايات المتحدة ينظم كل سنة تزامنا مع عطلة "باتريوت داى".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة