يجتمعون فى أكبر أوبريت سورى ..

بالصور.. صباح فخرى ورويدا عطية وآخرون يغنون من أجل سوريا

الثلاثاء، 16 أبريل 2013 12:49 م
بالصور.. صباح فخرى ورويدا عطية وآخرون يغنون من أجل سوريا صباح فخرى بصحبة فنانين سوريين فى الأوبريت

انتهى المخرج السورى الشهير صفوان مصطفى نعمو من تسجيل أوبريت غنائى مميز، يضم نخبة من نجوم الأغنية السورية من مختلف الأجيال مخاطبا بها الشعب السورى وحده.

وأكد صفوان نعمو أن الأوبريت يضم نجوم الغناء السورى، ويتوجه إلى الشعب السورى فقط، دون ورود أى كلمة فى المقاطع تحاكى السلطة أو المعارضة فى البلاد.

وكشف نعمو عن أسماء المطربين الذين أدوا هذا الأوبريت فى بيروت، وهم: الأسطورة الحية صباح فخرى ورويدا عطية وعلى الديك ورضا ووفيق حبيب وأنس صباح فخرى وزينة أفتيموس.

وأشار إلى أن العمل سيغنّى بثلاث لغات هى العربية والإنجليزية والفرنسية، بحيث يغنى أنس صباح فخرى بالإنجليزية، وزينة أفتيموس بالفرنسية، وقد كتب كلمات الأوبريت الشاعر المعروف نزار فرنسيس، بينما لحنها عادل العراقى، أما التوزيع فهو لطونى سابا.

ويقول مطلع الأوبريت مخاطبا السوريين:
هيّة أمى وهية بيّى
وهية عنوان الحنين
أنا خيّكْ وأنتا خيى
بيكفى نحنا سوريين

وأضاف "نعمو" أن الهدف من الأغنية هى تذكير السوريين بأنهم إخوة وأنهم مدعوون، بعيدا عن أى تعاطٍ سياسى، إلى التوحد والتكاتف معا من أجل إعمار سوريا، وبنائها من جديد، وعبر صفوان نعمو عن أسفه الشديد لعدم تبنى أى جهة تمويل الأوبريت، وتغطية تكاليف العمل كاملا، مستغربا كيف أن عملا وطنيا يحاكى الشعب السورى فى محنته الحالية، لا يلقى اهتمامًا من أحد.








أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة