"الزراعة" تبدأ توزيع 3 شكاير سماد لكل فلاح بالموسم الصيفى

الثلاثاء، 16 أبريل 2013 12:31 م
"الزراعة" تبدأ توزيع 3 شكاير سماد لكل فلاح بالموسم الصيفى المهندس صلاح معوض رئيس قطاع الخدمات والمتابعة بوزارة الزراعة
كتب عز النوبى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد المهندس صلاح معوض رئيس قطاع الخدمات والمتابعة بوزارة الزراعة، فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، أن الوزارة بدأت فى توزيع ثلاثة شكاير سماد لكل مزارع من حصته بداية من الموسم الصيفى للمحاصيل الزراعية، ومن المقرر أن تبدأ الوزارة اعتباراً من اليوم ولأول مرة فى توزيع الحصص لكل مزارع تأكيداً على عدم وجود أزمة فى توفير المخصصات السمادية، على أن يتم باقى توزيع الحصص بالمعاينات الفعلية للمزارعين على أرض الواقع، مؤكد أنه تم توفير 30% من المقررات السمادية للموسم الجديد.

وأكد معوض، أن الوزارة قررت عقد اجتماع أسبوعى للجنة الأسمدة والمكونة من ممثلى شركات المناطق الحرة وممثل وزارة البترول ووزارة الزراعة طوال الموسم الصيفى لمتابعة صرف الأسمدة والتعامل مع أى أزمات تطرأ، موضحا أن شركات المناطق الحرة التزمت بتوريد الكميات المطلوبة منها بعد ربط ضخ الغاز بتوريد الحصص المقررة، وذلك باستثناء شركة موبكو التى امتنعت عن توريد حصتها.

وأضاف رئيس قطاع الخدمات والمتابعة، أن لجنة الأسمدة فى آخر اجتماع لها أوصت باتخاذ إجراءات صارمة ضد الشركات غير المتعاونة، حيث سيتم خفض حصتها من الغاز، كما تقرر مشاركة قطاع استصلاح الأراضى فى نقل الأسمدة، تمهيداً للتخلى عن مقاول النقل الحالى ما لم يلتزم.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة