كشفت الإدارة العامة لمباحث التموين، عن تورط متعهد توزيع مواد بترولية، وهو عميل تجارى بشركة مصر للبترول بمحافظة القليوبية، بصرف كميات كبيرة من السولار، والإتجار بها بالسوق السوداء، دون وجود ما يفيد طريقة التصرف فى هذه الكميات بالمخالفة للقانون رقم 92 لسنة 2012 لتداول المواد البترولية.
وقال اللواء أحمد الموافى مدير الإدارة العامة لمباحث التموين فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" إن إجمالى كميات السولار التى حصل عليها متعهد توريد المواد البترولية، خلال الفترة الماضية، وقيامه بالإتجار بها فى السوق السوداء، بلغت 6 ملايين و577 ألف لتر سولار، لافتا إلى أنه تم تحرير محضر ضد متعهد التوزيع، وعرضه على النيابة لاتخاذ الإجراءات القانونية ضده.
وأوضح الموافى أن الإدارة العامة لمباحث التموين تقوم بتشكيل مجموعات عمل إضافية بصفة مستمرة، للمرور على محطات الوقود ومنافذ توزيع المواد البترولية، للتأكد من توافر السولار والبنزين بجميع المنافذ، لافتا إلى أن الإدارة العامة لمباحث التموين تمكنت من ضبط العديد من أصحاب محطات الوقود، خلال تلاعبهم فى كميات المواد البترولية، بهدف تهريبها والإتجار بها فى السوق السوداء.
ضبط متعهد مواد بترولية يهرب 6.5 مليون لتر سولار للسوق السوداء
الإثنين، 15 أبريل 2013 10:29 ص