كيرى فى طريقه لليابان ساعيا للحصول على مساعدة لكبج جماح بيونج يانج

الأحد، 14 أبريل 2013 05:39 ص
كيرى فى طريقه لليابان ساعيا للحصول على مساعدة لكبج جماح بيونج يانج جون كيرى وزير الخارجية الأمريكى
بكين (رويترز)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
توجه جون كيرى وزير الخارجية الأمريكى إلى اليابان اليوم الأحد، فى آخر محطة له ضمن جولة أسيوية تهدف إلى كبح جماح الطموحات النووية الكورية الشمالية.

والتقى كيرى مع كبار زعماء الصين أمس السبت فى محاولة لإقناعهم بحس بيونج يانج على تخفيف لهجتها العدائية والعودة للمحادثات النووية بعد تهديدات على مدى أسابيع بشن هجمات نووية على الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية.

وقال كيرى فى سول إن كوريا الشمالية سترتكب "خطأ فادحا" إذا أطلقت أحد صواريخها المتوسطة المدى خلال المواجهة الحالية، وتقع اليابان فى مرمى مثل هذه الصواريخ.

ومن المرجح أيضا أن تحتل خلافات اليابان مع الصين على بعض الجزر ومستقبل القواعد الأمريكية فى اليابان مكانا بارزا فى المحادثات فى طوكيو.

وأعلنت الولايات المتحدة واليابان هذا الشهر اتفاقا على عودة قاعدة جوية أمريكية إلى اليابان متخذتين بذلك خطوة لحل مشكلة عكرت صفو العلاقات بين البلدين.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة