الرئاسة التونسية تؤكد دعم قطر لبلادها خلال المرحلة الانتقالية

الأحد، 14 أبريل 2013 04:16 م
الرئاسة التونسية تؤكد دعم قطر لبلادها خلال المرحلة الانتقالية المنصف المرزوقى
تونس (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أوضح المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية التونسية عدنان منصر، أن الاتصال الهاتفى الذى أجراه رئيس الجمهورية المؤقت محمد المنصف المرزوقى مع ولى العهد القطرى تميم بن حمد آل ثان يوم الخميس الماضى يؤكد الجهود التى تبذلها الدوحة لدعم تونس فى هذه المرحلة ودورها فى تحقيق المصالحة الفلسطينية.

وأضاف فى تصريح لوكالة الأنباء التونسية (وات) اليوم الأحد، أن هذا الاتصال جاء على إثر تسلم تونس أول دفعة من الأموال المنهوبة، واعترافا بقيمة المساعدة الفنية عبر الأمم المتحدة وخاصة من خلال ما قام به المحامى المكلف من الأمم المتحدة من دور فى متابعة استرداد هذه الأموال، لافتا إلى أن هذا المحامى يشغل فى نفس الوقت منصب المدعى العام القطرى.

وأشار المتحدث الرسمى إلى أن الاتصال تطرق أيضا إلى آخر تطورات المصالحة الفلسطينية والجهود المبذولة لرأب الصدع بين الفرقاء الفلسطينيين والذى سبق أن اقترحت قطر بشأنه عقد قمة فى الأيام القادمة بمصر بمشاركة تونس.

كما تناول الاتصال مناقشة المشروعات الاجتماعية التى أنجزتها مؤسسة قطر الخيرية وغيرها من المشروعات التى تنوى إطلاقها خلال الزيارة المرتقبة لوفد من هذه المؤسسة لتونس خلال الأيام القادمة.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة